描写狗的作文
在我五六岁的时候,我姑姑家有一只狗。在我模糊的记忆中,那条狗与我之间的感情是十分浓厚的。每年回老家的时候,它总是粘在我身旁,想一块粘在身上的口香糖一样,怎么甩也甩不掉。
有一次在餐桌上,它躲在我的座椅下要东西吃,趁家人在聊天时,我偷偷的给了了它一些肉骨头,它只吃了一点,就叼起了骨头往外跑,我跟着它大约跑了一二十米吧,它在地上刨了一个小坑,大小正好可以塞进那些骨头。这时,它发现了我,就用头把骨头往我这顶了顶,还做了个撕咬的动 作,似乎是想让我和它一起分享这块肉,我摆了摆手,向它示意:我已经吃饱了,不吃了。它也不客气,独自开吃了。
正当它吃得正欢时,一只硕大的老鼠窜了出来,灰暗的皮毛下尽是油脂,强健的3充满了弹性。它冲着肉一跳径直地跳到了肉的前面,正想一口抢走那块肉的时候,狗跳到了肉的前面,用眼睛瞪着老鼠,眼里充满了藐视和动物之间食物链上层对食物链下层的压制感。老鼠可管不了这么多,双腿一曲,一弹,向着肉蹦去,而狗自然不会放着老鼠白白吃肉,便侧过身子一挡,挡住了老鼠地冲撞,老鼠由于用力过度 ,被弹了回去,一连在空中旋转了两三圈才掉下来,狗只是身子颤了一下,就别无其他反应了。那老鼠也不愧为经验老到,一见势不妙,马上一个回头朝着下水沟跑去,在它走进下水沟的前一刻,它回头深情的忘了肉一眼,眼里尽是遗憾与向往。
第二日,我就要回家了,那狗窜到了车上,迟迟不肯下来,到最后,我叔叔硬把它拉了下来。车慢慢的发动了,它用百米赛跑的速度向车追来,我也回头看着它,直到它消失在了路的尽头。