流浪狗的作文
一节平淡无常的作文课上竟来了一位不速之客。那是一只可爱的小狗——一双充满了渴望的眼睛望着大家。大大的眼睛一眨一眨的,好像在说:求求你们收留我吧。它的身上长满了黑色的毛,唯独胸前、尾巴尖和四只小爪子是白色的,长得很漂亮。
这只小狗的到来,引起了所有人的注意。它的身子微微颤抖,在教室门口左顾右盼,似乎在寻找着什么。它在门外逗留了一会儿,怯生生地走进了教室。它不知是看到了什么,从讲台前面跑到了教室后面。原来它把纸团儿错当成了食物,只见小狗在纸团儿周围嗅了嗅,神色黯淡,失落地走开了。这时候有人提议喂小狗些食物。大家热情极了,经过老师的允许,掰了些面包给小狗吃,小狗一口就把面包吞掉了。接着,又有人往瓶盖里倒满水,放在小狗面前。它顿时来了精神,两三口便把瓶盖里的水舔得一干二净。就这样吃饱了喝足了以后,小狗便开始了饭后运动。这或许也是它比较瘦小的原因之一吧!它摇着尾巴在课桌间钻来钻去,穿来穿去。它灵活地从两个桌腿之间的“障碍”上跃了过去,好像在玩“跨栏跑”。
小狗现在吃饱了,喝足了也玩儿累了,躲在一张课桌下面睡着了。这是一个多么安详的画面啊!如果我们刚才没有收留这只小狗,也就看不到刚才小狗在老师的左右跳来跳去,扯着老师的裤腿撒娇的画面了。如果我们刚才没有收留这只小狗,这只小狗也许会继续流浪。我现在都能想象的到小狗又渴又饿,躲在某个桥洞下睡觉的样子:因为极度寒冷而蜷缩成一团,时不时低声呻吟。只要有一点饼干渣,它就会高兴得把它吃的一干二净……
这只小狗看样子最多三个月大,可是它已经找不到主人了。但是它需要我们的帮助与关怀,即使它是一只流浪狗,也需要家的温暖。一位同学收留了它,放学时抱着它回家了。愿世上所有的流浪狗都有一个温暖的家……