猫的作文
我每天一放学回家,进门就会听到一个声音“喵”,那是我家的小猫知道我回家了,踩着高傲的脚步白了我一眼,好像是在说“知道回家了啊。”
这只小猫叫小不点儿,才八个月,它非常可爱也挺胖。当初它来时才刚一个月,小小的,只比巴掌大。
如果你看到的话,一定会喜欢上它的。它是头上黄色的,它的尾巴也有一些黄毛,其余部分都是雪白色的。它那一双又大又圆的眼睛炯炯有神的,像两颗绿色的宝石。两只尖尖的小耳朵只要听到突然而来的声音就一动一动的。一张嘴巴里总是发出“喵”的声音,别看它长着小嘴巴,如果打一个哈欠的话,可塞得下一粒樱桃。四只强劲有力的脚在平地上走路绝不发出半点儿声音,这全靠它脚上的肉垫。脚趾头上有锋利的小爪子,但从不乱抓,可如果惹毛了它,就会抓你。不过我总是帮它剪爪子,一般来说是不会很锋利的。
我也经常逗猫玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花猫就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟小猫玩,我都感觉特别的开心。小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它最爱卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时它还十分警惕地站了起来,人走了一会儿,它呢,才又睡下去。睡足了它又乱跑了。
虽然小猫很可爱,但它很贪吃,最喜欢吃鱼,每次吃饭的时候,它都会“喵喵”地朝你叫,好像在说“我饿了,快点给我吃吧!”如果你给它一些鱼骨头或猫粮,它就会津津有味地吃起来,如果你给它一些米饭,它是连看也不看的呢。