猫的作文
一个富人家养了一只猫和一只兔子。猫骄傲地对兔子说:“小兔·小兔,你看你的脚那么大,有什么用呢?”小兔平静地说:“我的脚看起来是大,可是,我的脚用处啊!”猫恼怒了。你怎么敢和我相提并论,你等着吧!要不了几天你就会知道你的脚没有好处!猫生气地说。兔子不在理会猫。一年一度的跳远比赛开始了。小动物们都跳得很远,只有猫跳得最近。主持人小马正在发礼物。小兔得了一个大蛋糕,可猫一只一个礼物都没有。
这个故事让猫知道了,不能看不起别人,要看到别人的长处,正视自己的短处,取长补短,相互尊重,和睦相处。