流浪猫的作文
你是谁?还有,我是谁?
寒风冷冽中,我哆哆嗦嗦地提着爪子,摇摇晃晃地走向一家灯火通明的窗子前,那里似乎很温暖的样子,玻璃镜子一般的透明,而那一刻起,我看到自己乌黑无杂毛的身躯,娇小的面孔,轻轻吐出一个词:“喵。”
我是一只猫,还有,我是一只流浪猫。
这是一个冬天,还有,这是一个寒冷的冬天。
在我眼里,冬天是凶残的是寒冷的。
我渴望着温暖,我渴望着食物,或许现在只要一滴水,或者几片肉末就行了,可是,没有人来帮助我。我乌黑的眸子中略过一丝寒光,终于,我倒下了,好累,好饿,好困,好渴。
当我再次睁开眼睛时,是在一个小小的洞穴里,虽然小,但很温暖,橘色的灯光映在我的脸庞,当然,与此同时,我还看到了另外的5只猫,我的同类,我兴奋极了。当我的身体日渐恢复时,这是已经是眼下最寒冷的时刻:冬天。
我害怕极了,眼里闪过一丝惊慌,挣扎的站了起来,一个毛茸茸的东西搭在了我的脖子上,是一条围巾,紧接着,一个娇小的脸庞映入眼帘,一只猫,它的全身奶白,像雪。“别怕,它轻轻拍了拍我的肩。”别怕?这句话我听得多了,肉店的老板娘对我说:“别怕。”然后揪住我的毛:“来啊,孩子们,看我带来了一只猫!”这个冬天依旧是凶残的吗?
手心中接过一碗热汤;“吃吧,你饿了。”又是几张陌生的面孔,“小莫,小米,威尔,卷卷,还有,条纹。”它们说。看着它们眸子里温和的目光,想起它们和我一样是流浪猫,警戒心终于放了下来。
晚上,在摇曳的灯光下,我们六只猫围坐在火炉旁,迸溅的火花擦得我身上痒痒的,酥酥的,我围着一条奶白色的围巾,看着它们的眸子,是一种很让人放心的感觉。像妈妈的怀抱,很有安全感。“你们愿意听听我的故事吗?”我启齿。
那是一个伸手不见五指的夜晚,夜,很深,雪,很厚,风,很大,妈妈的脸,很白,很白,妈妈的身上落下一滴一滴血珠,说:“不要相信任何人,包括自己的同类,它们是凶残的,是没有人性的,还有——冬天是——嗜血的,冬天——是——可——怕的。”看着妈妈身上渐渐凝固的血珠,我颤抖的站了起来,那一刻,我仿佛看见了天正在慢慢崩裂,因为这个该死、凶残的冬天,我失去了我的妈妈,一只极为普通的猫。
在我的眼里,冬天是凶残的,是寒冷的。
一年接着一年,我每天蜷缩在食品店旁,盼望着那不禁一间掉下的肉末,过着饥一顿饱一顿的生活。
还是一模一样的那一天,夜,很深,雪,很厚,风,很大,我很饿,真的很饿,很饿。我走在路上,小心翼翼的穿过那条黑白相间的条纹路,赤亮的灯光晃了我的眼睛,“碰”的一声,我感到脚下一软,跌了下去,朦朦胧胧听见:“不过是一只长相很丑的流浪猫而已,死掉就当除一些流感隐患好了。”然后,我听见车开着喇叭飞驰而去,雪水溅了我一身,醒来时,我被拖到了乱坟岗。好在刚好有一只死老鼠冻死在不远,于是,我活了下来。
在我的眼里,冬天是凶残的,是寒冷的。
不知何时,我已经泪流满面。
“其实,过去了,就过去,以后你跟我们一起生活把。”沉思片刻,我听到它们用期盼的目光看着我,我心里一热,坚定地点了点头;“恩,喵。”
看着它们欣喜的眼。
冬天,或许也可以很温暖。