猫的作文
我喜欢猫,不论是什么猫都很喜欢,尤其爱那种肥嘟嘟、肉呼呼的,喜欢粘着人的猫。今天,我就给大家介绍这样一只肥肥的加菲猫,它有一个好听的名字:“多多”,是我妈妈的朋友——媛媛阿姨家的爱宠。我很喜欢它,经常去看它呢!
这只加菲猫长得非常可爱。又小又圆的脸上,一对圆溜溜的大眼睛都快占据一半的位置了,嘴巴和鼻子却紧紧凑在了一起,感觉特别激萌。圆滚滚的身子长满了又厚又密的黄毛,短短的四肢感觉都快撑不住它那肥嘟嘟的身子了,走起路来一摆一摆的,摇晃着又长又粗的大尾巴,似乎在像主人炫耀:“看我活得多优雅多幸福啊!”
多多是一只特别爱干净的猫。有一次,我用逗猫棒逗它,它用前爪一次次地扑食着“小鱼”,从地板跳上了自己的“豪宅”,也不放弃,最后估计它是不耐烦了,站在自己的“豪宅”上,用力一跃,来了个“龙回头”。结果,你猜怎么着?嘿,虽然抓着了“小鱼”,可它却“扑通”一声掉进“豪宅”旁边的垃圾桶里啦。我赶忙丢下逗猫棒,把它从垃圾桶里拉出来,但它却连“小鱼”也不要了,迅速地钻进卫生间去了。我跟过去一看,原来它正在嗅洗发水,原来它是嫌垃圾桶太臭,想要洗香香呢!
多多还是一只淘气的猫。有一次去看完它,我准备回家了,却怎么也找不到我的其中一只鞋了。找了好一会儿,才发现这个淘气的小东西,把我的鞋子叼到了一边,还趴在上面盖住不让我看见。我去拿鞋子时,它还不愿意放,用爪子跟我你来我往地过招了三四遍,真是让我哭笑不得啊!
我太爱这只加菲猫了,这个假期,我还要去找它玩!