猫的作文
有一次,妈妈说:“今天我们一起去洞头开元大酒店玩哦。”我赶紧跑进更衣室,大喊:“算我一个!”嘴上说着,手上可不闲着。不一会儿,我就整装待发,催促起别的人来。
好不容易坐上了车,老天又不助我,一路上不是堵车就是没油,真是“一路顺风”啊!
终于到了,我一下子冲了出去,我的小跟班果果见我下来了,也跟着下来了。突然,一个黑色的影子从我头顶飞过,紧接着,又是一个白色的影子从我身旁飞奔过去,处于好奇心,我飞奔过去,想追上它们,可是看起来好简单,实际上好难,那两个鬼一般的影子好像伸手就可以抓到,可每次都抓不着。
突然,那个白色的影子一蹦,越过了黑色的影子,接着又是原地一跳,黑色的影子一下子减慢了速度,但正因为如此,白色的影子正好不偏不倚地落在了黑色的影子的背上。我看着明明很轻轻的,可是一落到黑色的影子的背上,黑色的影子就被压趴下了。
这时,我正好赶上了,我仔细一看,原来是两只猫在打架。
白猫紧紧地按着黑猫的脖子,喵喵地叫着,好像在说:“你服不服?”
突然,一直像没有希望逃出去的囚犯一样静静趴在地上的黑猫突然起了反击,它前脚用力撑起它的身子,并想办法把力量转移到后腿上,好站起来。丝毫没有防备的白猫一下子滑到地上,但是它又借助反弹的力量,一下子向黑猫“飞”了过去,这时,黑猫早已反过身子,前脚离地,站了起来。见白猫“飞”了过来,立刻张开爪子,伸出利爪,准备迎接白猫的攻击。
白猫见势不妙,何况它还在空中,眼看它就要头破血流了,我吓得赶紧用手捂住了自己的眼睛,但还是透过手指缝偷看外面的场景:白猫心生一计,突然也伸出利爪,跟黑猫的利爪轻轻一碰,身子就飞向另一边了。
这时,我听见有人喊:“阿黑,你去哪了?阿黑……”我刚想把它当耳边风,没想到黑猫却起了极大的反应,只见它先是睁大眼睛,然后像箭一样,逃之夭夭了。白猫见黑猫跑了,也就懒洋洋的晒起太阳来了。
过了一会儿,我又听见有人在喊:“蒂娜,蒂娜……”我立刻睁大眼睛,想看看白猫有什么反应,果然,白猫立刻警觉起来,紧接着,它又像来时那样,“飞”走了。
这时,妈妈和果果跑了过来,“找了你老半天了。”妈妈松了一口气,“原来你在这里发呆。”妈妈不知道,我的脑袋里又装进了一本“武功秘籍”。