我家养了一只狗。记得有一次,这只小狗真让我又爱又恨。那一天,妈妈要我帮小狗洗澡,我听到后马上目瞪口呆,心想:“我连自己也照顾不好,还说要帮小狗洗澡,这不是天大的笑话吗?”妈妈说:“你看不见小狗很肮脏吗,你已经长大,应该做点事情。”在妈妈的不断地唠叨下,我只好答应了。
我把小狗抱到浴室里,用绳子绑着,首先我拿来一个大水盆装满水,然后把小狗放进去,可是一放进去,小狗就活蹦乱跳,嘴里还不时发出声音,一开始我还以为它是不习惯洗澡,想逃跑又给我抓住,但是我看见水汽冒得很厉害,才知道原来是水太烫了,差点把小狗烫伤。然后我又换了另一盆水,这次小狗也很满意了,它在水里不停地挥舞着他的尾巴,弄得到处都是水,我抓住了小狗,生气地说:“小狗啊,听话啦,弄得到处都是水,等会儿又要我搞干净。”说完我又把肥皂涂在小狗身上,它轻轻地闭上了眼睛,享受着我的服务。不一会儿,小狗被我洗得干干净净的,可是我又要清理浴室,我把小狗放在一边,专心地搞好卫生,小狗它却给我添麻烦,把水洒得到处都是。我在清洁,他却在玩水,还玩得不亦乐乎。唉,这只小狗真是非要把我玩死不可。
我不得不惊叹一下,这只小狗真让我又爱又恨。
我爱小狗,它让我带来了无限的乐趣,它是我最真挚的朋友;我爱小狗,它让我成为一个有爱心和责任心的好孩子,它是我最伟大的老师;我爱小狗,它让我知道生命的宝贵,它是我最可敬的医生。