猫的作文
今天,我邻居家的一只小猫丢了,那是她已经饲养了好久的可爱,顽皮,乖巧的小猫。现在它丢了。
邻居很伤心,她明明记得把猫笼锁得死死的,可是回家一看,她发现猫笼是半开着的,她懊恼极了。
她硬着头皮报了案,警察很快就赶到了,邻居把事情一五一十地向警察说了三遍,说到最后,警察听了,不由得皱起了眉头,那个人还想再说什么,但警察摇了摇头,叫她别再说了,警察思考了一会儿,便向附近的人打听情况。由于天气比较冷,外面没什么人。就在这时,一个小男孩走了过来。
小男孩局促地问:“找到没有啊?”众人说:没呢,这不还在找着呢,小男孩有点儿兴奋地“哦”了一声。过了一会儿,那只可爱的小猫还是没有找到。
小男孩又过来,小心地问道:“找到没有啊?”这时警察朝他招了招手说:小孩儿,你过来一下,那孩子忐忑不安地嘀咕着:我没犯错误呀。他很慢很慢像脚底下踩着鸭蛋一样走了过来。他显得有点儿局促,忐忑。
走到了他的面前,那孩子还辩解到:又不是我的偷的,只是好奇问问而已。
警察笑眯眯地说:小孩儿,那只可爱的小猫你见到没有?只要你承认了错误,我们并不会责怪你的。
好久都没说话的邻居阿姨说:是的,不会责怪你的。
那小孩一脸失望的表情,警察说:把小猫抱出来吧,在哪里呢?小孩有点不服气的说:在我家桌底下睡大觉呢!我可没偷哦,是它自己跑到我家的,说完小嘴一嘟---!
就这样,一只可爱的小猫咪,它身穿一件黑白相间的毛衣,连上嵌着一对金色小灯泡,晚上还发出一闪一闪的光芒,嘴角边还站着两个守护神,被小男孩抱出来了。