说来你们可能不信,我其实是一只可爱的“小动物”。你们一定会问我:“你怎么可能是只小动物?”别着急,一会儿你们就知道啦!
我的妈妈就像一只“孔雀”,每次出门dou要化妆很久,一出门就不用说了,不论到什么地方,都会买一大袋衣服回家。有一次,我要出去学围棋,我都准备好了,大声喊:“妈妈,我们该出发了。”眼看时间要到了,可妈妈迟迟不肯出来,急得我团团转,爸爸告诉我:“课上完妈妈都不会出来。”要不是爸爸把我送去,有可能我连课都听不到。
我的爸爸就像一只“大懒猪”,每次一回到家,不是躺着玩手机,就是跑到饭桌前,大吃一场。有一次爸爸回到家吃完饭躺在床上,一动不动。妈妈叫爸爸洗碗,爸爸就当做没听见,直到妈妈大发雷霆。爸爸才起身,慢吞吞地走向厨房洗碗。
然而我就是一只“小麻雀”,整天叽叽喳喳。这就是我们的“动物园”,十分有趣。