波斯猫作文400字
以咱们班的潮流风,绝大部分同学都应该听过SHE的“波斯猫”这首歌吧,我非常爱听,而且在现实生活中,我家也有一只波斯猫咪。
我们家的这位“小夫人”可漂亮了:从头到脚一身雪白,你说她漂不漂?它还有一根粗粗的“尼龙绳”一般的尾巴,甩起来像一根在空中飘舞的绸带,真是一位名副其实的“小夫人”。“小夫人”老喜欢在地上打滚,一滚就是一身灰。有时候还滚的身上斑斑点点的,像只微型的“小雪豹”。弄脏了怎么办呢?只有把她洗干净。所以,我和妈妈就实施了一次“给猫咪洗澡”的计划。首先,我装出了一副和蔼可亲的样子,嘴角还挂着甜甜的笑,手里捧着我家猫咪“见了可以不要命”的美味佳肴——火腿肠,把猫咪给引出来。过了一会儿,小猫咪走着她的“专属贵夫人”步伐出来了,显得更加高贵典雅。我急忙把火腿肠放入事先准备好的洗澡水中,她轻轻纵身一跃,一下子跳到水盆里,溅了我和妈妈一身水,我和妈妈顿时成了“落汤鸡”。我气急败坏,捏着她的脖子给它洗,她蹦的很欢,一下子从我手里挣脱了,然后一蹦三尺高,使劲一摆,我和妈妈再次“落难”。终于等到它安分下来,才算给它洗完澡了。费了九牛二虎的劲,总算取得最后的胜利。