可爱的猫作文
今天,我和妈妈、妹妹一起去广州香江野生动物世界的熊猫馆看熊猫。
刚进熊猫馆,我就看见五只大熊猫躺在地上呼呼呼地睡觉呢!它们分别叫:友友、婷婷、耀耀、仙女、丽丽。它们都是从四川来得。只见第一只熊猫自己占了一片地,喘着粗气,在那里睡觉;还有一只熊猫靠着石头睡觉,它们睡得很香,我也不好意思吵醒它们。
你不要以为熊猫不会游泳,这可是年轻的熊猫最爱作的事了;大熊猫怀孕3—5个月;刚出生的熊猫重90—130克:3—4月以后的大熊猫才能走路。
关于大熊猫还有一个美丽的传说:
从前有一只大熊猫掉进了坑里,一位阿姨就了它,自己却死了。为了感谢这位阿姨,熊猫们使劲地哭,把眼睛哭黑了,大熊猫很伤心,有使劲地哭,把眼睛哭得更黑了,毛就变成了白色。这就是大熊猫的美丽的传说。
大熊猫是不是很可爱呀?