泰迪狗作文600字
上个星期天,我家新增了一个新成员,它是一只泰迪狗。这不,一个月前,我们就在给它想一个好听的名字了。小米,这个好听的名字可归功于我妈妈。
小米那双水汪汪的乌亮大眼睛经常无辜地看着我们,两只薄得可怜的大耳朵一动也不动,轻轻地垂在头上,小得看都看不见的尾巴粘在屁股上。
小米一来,就和我们家的拖把结成了冤家。每逢妈妈拖地时,它就神采飞扬,边跑边跳边叫,还张开娇小的嘴巴去咬拖把,把胸前漂亮的白毛蹭得发黑。这是为什么呢?因为每逢这把拖把一出现,小米就会被打——那就肯定是小米干了坏事——因此它们水火不容。唉,这对小冤家!
小米有一个坏习惯,白天家里没人,它就倒头大睡,到了晚上叫得比狼还尖锐,比猫头鹰还响亮,比什么都凄惨。早上我们起来,它就激动得团团转,迫不及待地等着我们为它开门。唉,这个夜猫子!
早上,我起床读书的时候,会把它放出来,如果我把脚放到地上,它就会往我脚上扑,疼得我大叫。如果我把脚盘在沙发上,它要么就不理我去缠别人了;要么就扑上沙发,好奇地转着乌黑的大眼睛,看我手中的书;要么就把我的拖鞋叼走跟我赌气,好似在责怪我不赔它玩。吃完早饭,我们为了把它关进去,就站在狗窝旁吃口哨。它一点儿都不容易上当,死活不肯进去,还赖在客厅里,一定要强行把它抱进去。即使这样,它还是不服气,还扑着玻璃叫唤,还把纱窗扑破以示报复。最后见怎么叫也没人理它,只好作罢。唉,这个小淘气鬼!
活泼的小米给我们带来欢乐,调皮的小米让我们哭笑不得,可爱的小米让我家处处充满欢笑。