流浪狗作文
说到我家流浪狗“虎儿”,那还得从认识它的那天说起。那一天,天上飘着毛毛细雨,我路过村口的时候,一阵微风吹过,柳枝随风摆动,乡村五月到处洋溢着盎然的春色,令我流连忘返。正当我陶醉之时,一声低低的狗叫声打乱了我的思绪,寻声而去,路边不远处一只小狗正站在那儿。微抖的身体,零乱的皮毛,哀求的眼神……我意识到这是一只无家可归的狗。顿时,我的慈悲从我的主仓库——心蹦了出来,我决心收养它。
当我轻轻抱起它的时候,它好像并没有对我这个陌生人感到畏怯,发抖的身体在我的怀里贴得更紧了,很是温驯。到了家,我找了一个干净漂亮的小箱子,小心翼翼的把它放了进去,并用一些稻草做铺垫,用棉花做了一个别致的小被子让它安稳地睡了进去。它刚睡下又坐起来看看我,好似在说:“我决定了,你就是我的主人。”
你别看它小,嘴可刁得很呢!当我把精心准备的香肉拌饭端到它的面前时,它只把肉吃了,而米饭一点儿也没动。我心想:咦!怪了,这狗咋不吃米饭呢?我这心中的谜团一直没解开。直到有一天,爸爸把刚出锅的肉汤泡上米饭放入盘子里,它以百米冲刺的速度跑到厨房,“口水直流三千尺”,看样子,它喜欢爸爸为它做的美味。哼!你想吃我就偏不让你吃,它斗不过我了,对着我“汪——汪——汪”直叫,我乐得哈哈大笑:“这回也让你馋馋!”当我假意将“赚”了的一块肉刚准备送进嘴里时,它马上又“精神”了,以迅雷不及掩耳之势抢走了,我不得不对它翘起大拇指:“看不出来,你虎头虎脑的样儿还挺机灵的!”从此,“虎儿”便传开了。
动物是可爱的,也是有灵性的。朋友,让我们携起手来创造一个属于人与动物的快乐天地吧!