人类的朋友狗作文
人类无论何时何地都有一位最忠实的朋友——狗。
狗可以分为两种:可爱的和威武的。毛可以分为直猫和卷毛。大部分狗是直毛的。狗的衣裳是皮毛,所以,狗全身都是毛,矫健的四肢,两只眼睛闪闪有光。鼻子是高度灵敏的感觉器官,能捕捉到空气中细微的气味。耳朵可算是“顺风耳”了:狗的耳朵可以听到人听不到的声音,并对此做出应有的准备。
狗吃食时很可爱:头几乎埋进饭碗里,靠长长的舌头把食物卷到胃中。
狗的忠诚可不是浪得虚名的。不管事情有多危险,都会尽自己的全力来保护人类的东西或人。不怕受伤,全心全意地为人名服务。可见狗的意念坚定不移。
平时睡觉时,狗会睡在大门口当“警卫军”,到人们都睡熟时才慢慢入睡,要是有什么风吹草动,马上就扯着嗓子叫,都是为了吓退敌人。
狗也是一位慈母啊!后一胎生三至四个左右。生下里啊的小狗和小婴儿一样脆弱,需要母亲的保护下成长起来。当人或什么东西靠近它的小崽子,母狗便会毫不客气地冲上去给那家伙一口。以来保护他的小崽子。
狗狗也分公母。公狗可以求偶时会主动“上门”去找母狗玩耍,知道那只母狗对它产生了好感,很显然,它们是在向美狗大献殷勤,好像是在问:你能接受我的爱吗?
狗的悲伤欢乐从不掩饰,高兴时,跳起来大声地叫“汪汪”。不高兴时趴在地上,时不时还发出“哼哼”声。那可怜声不能不让人去抚摸它、安慰它。
狗是多么通灵性,我们也应该保护它们。也许,狗是上帝派下人间的“警卫军”,专门为人们服务的!但我们也应该去爱它们,让它们继续和人类做朋友吧!