记得那一天,家里只有我一个人,我很开心,因为我可以‘嗨’一下了!
可是玩了一会儿,我就听见小猫的叫声。这叫声好像一条无形的线拉出了我的好奇心。于是我飞奔到声音的源头,很好奇小猫为什么会叫。
我找到声音的源头,发现小猫的叫声是从一座“小山”里传出来的,这是座小山就座落在我家院子里的棚子里。我用了九牛二虎之力把一堆纸箱搬开,当我搬开最后一个纸箱时,突然闻到一股血腥味。我急忙用袖子挡住鼻子,继续往里一看“哇……”两只刚出生的可爱的小猫紧紧的依偎在猫妈妈的怀里,猫爸爸用警惕的眼神注视着我,似乎在警告我不能靠近他们的孩子。好奇心让我忍不住慢慢的靠近猫妈妈,好想伸手摸摸可爱的小猫。可这时候猫爸爸突然起身,弓起腰,后腿往下一蹲就向我扑来。就在猫爸扑出来的一刹那,猫妈妈虚弱的叫了一声,猫爸停止了进攻。猫爸快速返回猫妈的身边卧下来,用身体挡在猫妈和小猫外边。
我慢慢的转身,到屋里拿了条小毯子,又蹑手蹑脚的回到棚子里,把毯子轻轻的轻轻的盖在小猫一家的身上。生怕我的动作大了会吵到这美好的有爱的画面!