泰迪狗作文
在二年级的暑假里,妈妈单位的阿姨送给我一只很小的泰迪狗,我非常喜欢。
有一次,爸爸和妈妈出去办事了,小狗在家和我做伴。我吃了点东西,小狗看着我吃东西,它也饿了,在一旁馋得直叫,我就急忙把狗粮拿给它吃。
小狗先用舌头把狗粮舔进嘴里,然后慢慢咀嚼,最后才咽下去。即使它再饿,也从没看见它囫囵吞枣过。但它吃东西的速度确实非常快,要不一碗狗粮怎么会眨眼间就吃光了呢?爸爸和妈妈回来了,小狗就摇头摆尾向他们跑去,好像一个与父母很久没见面的孩子,扑上去舔舔这儿,闻闻哪儿……好像在辨别这什么!
到了晚上,它的眼睛非常亮,就像两盏灯一样。等到它非常困的时候,就飞快地跑到它的窝里,不到几分钟就睡着了。它睡觉的姿势也很特别,它的头和腿总是藏在身子里的,就像一只没有刺的小刺猬。
每当我写完作业,就会逗它玩一会儿,直到它玩累了,它才回到自己的窝里休息。
看着小狗睡得那么香,我写完作业也悄悄去休息了,生怕打扰它。