奶奶家养了几只羊,十分可爱有趣。
羊一共有七只,五只小羊和它们的父母两只老羊。我最喜欢小羊,它们长得可漂亮了,皮毛是棕白相间的,头部是棕色的,头顶到嘴巴有一道白色的斑纹,身子是白色的;两只老羊额下有长长的胡须,头顶上有两个灰色的角,它们一只是棕色的,一只是白色的,看到它们,你就能明白为什么小羊的皮毛都是棕白相间的了。
小羊吃草的时候可仔细了,从不狼吞虎咽,它们要先叼起草的一边,放进嘴巴咀嚼,嚼完一部分再放进嘴巴一部分嚼,这样轮回几次,才把一把草吃完。小羊咀嚼时,上唇与下唇反方向地蠕动着,特别好玩。
小羊吃奶的时候最有意思。它们想吃奶了,就向老羊的腹部下面拱,有时老羊不太乐意喂它们,便到处跳跃着躲闪,嘴馋的小羊不死心,“死皮赖脸”地围着老羊转,老羊有时被“骚扰”烦了,便用后蹄踹向小羊,小羊就只好乖乖地先离开。等到妈妈高兴了,它就再过来蹭奶吃,直到达到目的为止。小羊吃奶的时候,脖子一伸一缩的,可有趣了!
我太喜欢这几只小羊了!