游杭州动物园作文
3月26日下午,我、小舅舅还有大舅妈他们一起去参观了杭州野生动物园。
汽车慢慢行驶在野生动物园曲折的道路上,我兴奋得不得了,因为这是我第一次参观野生动物园。听别人说,野生动物园和一般的动物园不同,这里的动物有一些是放养的,我们能和它们亲密相处,只有凶猛的动物被关在笼子里。
一路上,我们看到了很多动物,有猴子、老虎、野马、野驴等。导游告诉我们,游人可以给动物们喂食。我们远远地看到有人把一只鸡向老虎扔去,老虎马上张开嘴巴,一口就牢牢地把那只鸡咬住了,然后跑到别的地方细嚼慢咽起来。我们也把买来的一大块牛肉向狮子扔过去,几只狮子马上跑过来争夺。看守狮子的人告诉我们,那两只狮子是一对双胞胎,才两岁,它们俩能联合起来去斗大狮子。我们还给可爱的狮子拍了照片。车开到野生动物园深处,里面还有很多的长颈鹿、梅花鹿、骆驼等。我们又买了八束草和几根胡萝卜,大舅舅分给我一些。我把窗户打开,手上拿了一束草喂给它们。因为我从来没有那么近地给动物喂食,所以手不敢伸出窗外太长。因为这样,动物们把头伸进了窗内,吓了我一大跳。我赶紧丢下草,关上窗户。大家都说我太胆小。舅妈告诉我:“把手伸出窗外些喂动物,动物就不会那么靠近你了。”我按照舅妈说的去做,长颈鹿果然没这么靠近我了。后来我们把车子停在停车场里,步行去看动物。
我们先去看猴子。我们在猴馆里看到了很多不同种类的猴。来到环狐猴馆,我们看见狐猴的尾巴一节一节黑白相间的,非常好看。我想:可能是狐猴的尾巴一节一节的,所以才叫环尾猴吧。我们给它喂香蕉,没想到它不但不知足,还跳到我们的肩膀上来夺香蕉吃。我们又来到金丝猴馆,金丝猴在草地上活蹦乱跳,好像在欢迎我们的到来。天鹅湖里,有很多种不同颜色的漂亮的天鹅在湖中游来游去,好像在给游客们表演优美的舞姿。天鹅湖的对面,有两头白犀,一头是母白犀,还有一头小白犀。那小白犀还在吃妈妈的奶。小白犀跑步的动作可爱极了,像小木偶一样。我们又去参观了鳄鱼馆。大部分的鳄鱼都还在睡觉。我们去钓了鳄鱼,结果没钓到。最后,我们去了鸟山,那里鸟的种类很多。让我最难忘的是一种看似只有一只脚其实却有两只脚的一种鸟。如果你不仔细看,真的还以为只有一只脚呢。因为它们都只用一只脚活动,还有一只脚夫缩在羽毛里面。
时间晚了,我们还有许多动物还没有看。我多希望下次再来参观野生动物园啊!我要把所有的动物都看个够。这样既能和动物亲近,和它们和谐相处,而且还能锻炼我的胆子呢。