游杭州动物园作文
“40°”,红色高温预警已经连续三天,太阳炙烤着大地,整个世界似乎都是白茫茫一片。严酷的天气阻挡不了我们的游兴,早饭后我们一行就向杭州动物园出发。
来到动物园脚下,放眼望去,整座动物园依山而建,层梯状蜿蜒而上,整座动物园规模宏大。我眼前自然浮现出各种动物衣食无忧、滑稽可爱的样子。
走进大门,我们仔细查看了园区导游图。我欣喜若狂地嚎叫:我要去看“国宝”!大家随着我导游的前进路线直奔“熊猫馆”。
“好大的熊猫呀!”比我们先到熊猫馆的一位小男孩高声惊呼道。我加快脚步来到熊猫馆前,隔着玻璃仔细地观看它:熊猫身上长着黑白相间皮毛,庞大的身材,两只黑眼圈就是它最酷的标志了。我们这么多游客来到它身边,但是它仍然只顾做他的春秋大梦,在众人面前呼呼大睡。几个小朋友拍了拍玻璃,它毫无反应。接着加大力度继续拍玻璃,它还是纹丝不动,睡得浓香。我们不好意思再打扰它的休息了,只好遗憾地离开了。我依依不舍地回望,熊猫馆还真是国宝耶:宽大的房间似公寓,里面有专门的空调降温,别的动物最高的待遇也只不过是电风扇而已呢!
接着往上爬,我们来到了猴山。一只猴子看到我们来了,跑步来搔耳挠腮,而后迅速跳跃上假山,屁股对着我们一撅一撅的,还不时回过头来扮一个鬼脸。旁边一只猴子似乎觉得这样甚是无聊,端坐在假山一直看着。我们扔下去几块饼干,它们捡起来吃了一下又吐了出来。我们正疑惑着,一只猴子却将吐出来的饼干蘸了一点水又送进了嘴巴。大家不觉得都笑了,现在才知道原来是太干了。
我们挥手告别可爱的猴子,来到一个十分危险的地方——虎山。咦?老虎呢?怎么一只也没有?还是一位小孩子眼尖,看:老虎在洞里睡觉呢!我们顺着他手指的方向,果然发现了睡梦中的老虎。紧接着我们也在洞里看见了另外几只老虎。天气实在太热了,我们只能远远地观看老虎做梦。一直老虎也许被游客吵醒了,起来在洞内徘徊。我们仔细向洞内张望,那一只老虎长着锋利的门牙,还有美丽带花纹的皮……
我们转身就看到了下面的大象馆。只见它摇着硕大的耳朵,像扇子一样给自己扇风。大象的体型庞大,性情温和,还可以帮助人们完成很多事情,是我们人类的好朋友。想到这里,我觉得大象在我心中更加高大雄伟了。
当我们再次走到园区导游图前时,动物园的一幕幕又重新浮现到了我的眼前。今天的动物园之旅真是令我们捧大饱眼福,腹大笑,让我了解了更多动物的知识。在走出动物园大门的时候,我对守卫在出口的阿姨说了一声:“我还会回来的!”在大家的嬉笑声中,我们依依不舍地离开了动物园。