游杭州动物园作文
一个阳光明媚的下午,我、妈妈、奶奶和陶卉姐姐一起去杭州野生动物园玩。
到了野生动物园的门口,首先,出现在我们眼幕前的是几只在叫的金刚鹦鹉。它们有些雪白的,有些彩色的,它们个个叽哩咕噜地叫着,学着人们讲话,真吵。接着,我们看见一群火烈鸟十拿九稳地用一只脚站在清澈见底的湖水里。它那火红的身子像一团燃烧的火焰,怪不得叫“火烈鸟”呢!
沿着弯曲的羊肠小道,我们来到了小熊猫的地区,小熊猫也可以叫做“红熊猫”。它有一条灵活的尾巴,这条尾巴并不长,但是很漂亮,它的尾巴不仅灵活,身体也非常灵巧,我刚要给它拍照,一下子它又跳到粗壮的树杆后。
我和姐姐按动物园地图方向往前走,到了鳄鱼馆,看见许多鳄鱼懒洋洋地趴在岸边睡觉,还有一些浮在水面上,好像也在睡觉,真看不清是真是假。“哎,你看”突然,姐姐在一旁高兴地叫起来,原来,在一位叔叔正拿着竹子做的钓鱼竿喂鳄鱼,鸡肉静静地在鳄鱼眼睛前晃动。忽然,鳄鱼一个猛扑,咬住了鸡肉,叔叔想把绳子弄上来,就往上撑,“啪”的一声,竹竿断了,不过,幸好竹子外面的皮还连着,过了一会儿,绳子被徐徐提了上来,鸡肉却被狡猾的鳄鱼吃掉了。真有趣!
走出了鳄鱼馆,我们乘车去看野生动物,我们最先看到灰大袋鼠,它们都是灰色的,蹦蹦跳跳地在草地上玩耍。接着,我们来到了“荒野熊踪”,里面住着黑熊和棕熊,它们体型巨大,身体胖胖的,脸也胖乎乎的,一点儿都不可爱。紧接着,我们到了“虎啸深山”,里面的东北虎一见到鸡就猛扑过来,真威武!“荆丛豹影”里的豹子可没这么威风,它们趴在地上,懒洋洋的,就是有鸡吃也无动于衷。“狮吼苍穹”里的狮子也跟老虎一样的凶猛。车子开了一会,拦在路中的骆驼向我们要吃的,不肯走,我们高高兴兴的买了三把草喂它们,最倒霉的要算我了,当草喂光了的时候,一只骆驼以为我还有草吃的,便把头伸向我,吓得我马上躺在车上,可骆驼却一直跟过来,直到车开远了以后,骆驼走了,我才战战兢兢地站了起来,说:“真没想到,骆驼也这么恐怖。”
参观了野生动物世界,便看见了一只非洲白犀,张开大大的嘴巴,好像很饥饿的样子,于是,我们就买了两根胡萝卜,用长长的竹杆喂它们。接着,我们来到了环尾狐猴的地方,他们被放养在几个小山包上,个个都很机灵,我忍不住买了一小碗的食物喂环尾狐猴,它们开始还不敢吃,不一会儿,竟和我抢起竹签,争先恐后抢着吃了起来。
最后,我们到了儿童动物园,买了三包饲料,分别喂给小羊、小免、小熊等八种动物吃。
太阳下山了,我们恋恋不舍的走了。
这次去野生动物园让我增长了许多知识!