动物王国联欢会作文
“特大消息!动物王国十年一度的超级联欢会又开幕啦!”邮递员猴子又拿着一沓(dá)《森林日报》叫卖开了。这个好消息传遍了整个大森林,动物们都非常高兴,争先恐后地进行报名。
伴随着“咚锵……咚锵……”的锣鼓声和优美的音乐声,联欢会开幕仪式开始了。
幕布随着音乐的节奏慢慢拉开,一群美丽的花蝴蝶披着五颜六色的薄纱跳着美丽的舞蹈《蝴蝶飞》。只见美丽的花蝴蝶一会儿高,一会儿低,一会儿摆出一个“星”形,一会儿摆出一个爱“心”,美丽极了,博得了台下动物观众一阵阵热烈的掌声。
蝴蝶刚一退场,舞台顿时漆黑一片,大家愣住了。突然,只听“呯”的一声,烟花飞起点亮了整个森林。只见主持人小猴子奇奇从树上跳下来:“嗨!大家好!我是小猴子奇奇,有请杂技大师‘山羊伯伯’为大家表演走钢丝,大家欢迎!”热烈的掌声响起来了……
只见山羊伯伯穿着洁白的羊毛衫,稳稳当当从钢丝上走过去。哇!好险呀!观众们都惊讶的张大了嘴巴,称赞山羊伯伯太了不起了。
看了山羊伯伯的表演,只见主持人美丽的小鸡飞飞出场了:“叽叽,大家好!我是主持人小鸡飞飞,接下来请欣赏孔雀公主为我们带来的孔雀舞。”
孔雀公主穿着一身华丽的衣服,戴着一串美丽的珍珠项链,翩翩起舞。只见它一会儿摇头,一会儿踢腿,只听“呯”的一声儿,孔雀张开了美丽的羽毛,羽毛在灯光下显得金光灿灿。哇!好漂亮啊!大家看的眼睛都直了,顿时欢呼声掌声响成了一片。
看了孔雀公主的表演,最让大家意想不到的节目就是鹦鹉滑滑梯了。你别看鹦鹉是学说话的天才,她玩起滑梯也是出神入化的。她先是慢慢地爬到滑梯顶端,蹲下身子,把翅膀收到滑梯两边的栏杆上,就这样慢慢地滑下来,一点也不拖泥带水。
时间过得真快,眨眼间联欢会结束了,动物们都依依不舍地离开了会场,高兴地回家了。