海鸥的作文
今天是大年初二,我们一家去昆明爷爷家拜年。拜完年后,我提议去海埂喂海鸥,爸爸也说:“对啊,最近海埂的海鸥挺多的,走吧!”
下午两点,汽车顺利到达海埂。一下车,便看见满天飞翔、洁白而可爱的小精灵--海鸥。海埂已经聚集了不少人,他们都拿着面包,争先恐后地给这小精灵喂食。我急迫地向四周望去:“哪里买面包?”好不容易找到一个面包摊,却已经被围着水泄不通,我仗着个子小,轻松地挤了进去,经过讨价还价,我买了六个面包。我从上面撕下一小块面包,刚想向空中抛去,又想:海鸥能接得住吗?我把这疑问告诉爸爸,他笑着说:“试试就知道了呗。”我半信半疑地把面包往空中轻轻一扔,想不到的一幕发生了:海鸥像个优秀的杂技演员,俯冲直上,准确无误地接住面包,并两三口吃下。
看到这一幕,我更惊奇了:“为什么海鸥能身手敏捷地接住面包呢?”妈妈好像看出我的疑惑,说:“因为海鸥灵活、反应快啊!”“原来如此!”很快,我喂得只剩下一个面包了,妈妈说:“怎么样?要不要尝试一下把面包放在手里等海鸥来叼啊?”“啥?有这种喂法?”我把面包小心翼翼地放在手里,焦急地等待着。突然,手上传来轻微的抖动,我兴奋地大叫:“来了,来了!”可没想到这叫声惊走了海鸥。没办法,第一次失败了。
第二次,海鸥又来了,她试探地叼了一次,我心里可紧张了:“它该不会又飞走了吧!不管了,耐心点。”海鸥又叼了一次,见我没动静,便放心地在我手上吃了起来。我右手喂着,左手悄悄向爸爸比了个照相的手势。爸爸也明白,随着“咔嚓”一声,这张珍贵的照片诞生了。
喂海鸥真好玩!