玩具狗作文
有一只玩具狗,名字叫贝贝。别看它是只玩具狗,可跑得非常快,因为它是只纯种的苏格兰牧羊犬。
玩具狗贝贝整天忙忙活活,它既要帮主人看管玩具箱里的玩具,还要陪主人吃饭、睡觉,做游戏,一会也不闲着。它的主人是一个六岁大的小男孩。
可是,有一天,贝贝的一只后腿不知是因为螺丝松了,还是因为它整天跑来跑去的不小心跑掉了,反正有一天贝贝忽然发现自己跑不快了!贝贝发现自己没有了后腿!
贝贝伤心极了。“没有后腿我怎么帮主人看管他的宝贝玩具呀!没有后腿我怎么陪他玩耍呀!不行,我要去找我的后腿去!”
贝贝一瘸一拐地走着去找它的后腿了,因为它只有三条腿,怎么也跑不快了。
贝贝一路向前走着。路边的鲜花对它说:“贝贝,歇一会吧!”
“咦?我怎么没注意这儿有这么多漂亮的花儿呀!”贝贝问:“你们认识我?”
“认识你呀!你每天风风火火的,一刻也不闲着,可能没注意我们。”
“对不起,真是没注意你们,你们真漂亮呀!”贝贝停下来,和花儿们闲聊了一会,便继续找它的后腿去了。
走着走着,贝贝看到了一只玩具猪。玩具猪招呼它说:“贝贝,你一个人去干什么呀?”
“我的后腿掉了,跑不快了,我要去找我的后腿!”
“到我这儿来吧!我这儿有很多后腿呢,看有没有你合适的。”
贝贝来到了玩具猪的家里,在它的箱子里找了半天,也没找到一条合适的后腿,因为玩具猪那些后腿都太粗了!
贝贝告别了玩具猪继续赶路。
“贝贝,你怎么了,怎么跑不快了?”一只玩具兔向它打着招呼。
“唉,我的后腿掉了,跑不快了,要不,早把你这小兔子当点心吃了!”
“噢,只要你以后不撵我,我倒很愿意和你交朋友。”玩具兔接着说:“我这儿有很多后腿呢,你看看有没有合适的。”
玩具兔的后腿又太小了,贝贝没找到合适的,和玩具兔道了声谢,又继续赶路了。它想:这小免子还真不错,以前怎么没发现呢?以后我再也不追着它玩了!
最后,贝贝在小主人的玩具箱里找到了它的后腿。原来,它不小心跑丢了后,主人便随手扔进了玩具箱里。
贝贝装上了后腿,又能风风火火地跑了。可不知怎么,它却觉得有点不太适应了,它更愿意在适当的时候放缓脚步,欣赏路边的风景,或者停下来和好朋友聊聊天。