海鸥的作文
冬天的时候,云南省昆明市的翠湖公园都会迎来一批特殊的客人来过来冬。那就是从遥远的西伯利亚飞来的海鸥,这时候,翠湖公园就成了海鸥的天堂。
寒假的时候,我和爸爸妈妈来到了翠湖公园。走进公园,我看见翠湖上停着成千上万只海鸥,多的数不胜数。有的在湖里游泳,有的在石栏上叫鸣,还有的在争面包吃。公园里有许多人,男女老少,和游客们都在给海鸥喂面包吃。
看着这么多人都在喂海鸥,我便想爸爸妈妈要了些钱,在附近的面包店买了一条面包。爸爸让我把面包举起来,让海鸥叼来吃,这样就可以拍到我和海鸥近距离的照片了。
喂完海鸥后,我又仔细地看了一下海鸥的样子,发现有一些海鸥的样子不太一样。有的海鸥羽毛边上有一点儿黑,有的海鸥的羽毛黑、腹部白,有的白海鸥的头上有一簇黑羽毛,还有的海鸥全身都长满了黑羽毛,或者是比较少有的灰色羽毛。
看完海鸥,我和爸爸妈妈一起去游览了一下翠湖公园。翠湖公园是被两条弯曲的长廊,分成四个小湖。湖的西面是个游乐场,里面有金鱼戏水、浪卷珍珠、蜜蜂采蜜、咖啡杯、旋转木马······一到节假日这里就变成了孩子们欢乐的天地。湖的东面是一个大鱼池,南面和北面供人散步养心的好地方。
我希望翠湖公园可以越来越美,海鸥越来越多。