动物的启示作文
有只小猴子,肚子被树枝划伤了,流了很多血。它见到猴朋友就扒开伤口说,你看我的伤口,好痛。 每只猴子都安慰它,同情它,告诉它不同的治疗方法它就继续给朋友们看,继续听取意见,后来它感染死掉了。老猴子说,它是自伤而死的。痛,说一次就够了。
老虎抓到一头鹿后要把它吃掉! 鹿说:“你不能吃我!” 老虎愣了一下,问:“为什么?” 鹿:“因为我是国家二级保护动物!” 老虎大笑道:“总不能为了二级保护动物而让一级保护动物饿死吧?!” 感悟:时刻保持危机感,不要让自己那点优势害死。
两只老虎,一只在笼子,一只在野外。笼子里老虎羡慕野外老虎自由,野外老虎羡慕笼子里老虎安逸。它们决定交换身份,起初十分快乐。但不久,两只老虎都死了。一只饥饿而死,一只忧郁而死。很多时候,人们对自己的幸福熟视无睹,而觉得别人的幸福光彩夺目。其实,你之所有,正是别人所别人所羡慕的。
动物园引进一只美洲豹供人观赏,并为它准备了精美饭食,它却一直无精打采。如此过了两个月,美洲豹不吃不动,眼看要不行了,兽医诊治却说它没病。有人提议放些美洲虎进去。有虎经过时,美洲豹会怒目相向,变得异常警惕,慢慢恢复了昔日的威风。 不要惧怕压力和竞争,它会让你不疲倦、不懈怠。