海鸥的作文
第一天上语文课,我拿着崭新的语文书随便翻了几页。第一课《老人与海鸥》对我印象深刻,尤其是“十多年了,一到冬天,老人每天必来,和海鸥就像亲人一样”让我深受感动。
《老人与海鸥》讲的是:一位贫穷的老人每天步行二十余里,数十年如一日的爱海鸥,给海鸥喂食。老人死后,海鸥做出了许多不寻常的反应,在老人的遗像前守灵。
读了课文,我被这位老人的事迹所感动,老人十多年,一到冬天,每天都走二十余里为海鸥送食。据说这位老人的工资每月只有三百零八元,他生活节俭,唯一的奢侈品是二毛钱一包的香烟,可是她对海鸥出手大方,给
海鸥买四块五角钱的饼干,他对海鸥就像对待亲人一样。
虽然老人充满爱心,可是社会有许多人没有爱心。有些人为了赚钱,不惜违返法律,捕杀国家保护动物。
人类啊!醒一醒吧,只有咱们爱戴动物,动物才会爱戴我们。就像我们的地球母亲,假如我们少开几次车,多环保一下,少用塑料袋,多植树,不破坏树木,这些都是我们应该环保的。你看现在,咱们的地球母亲,空气
到处污染的很坏。只要我们环保些,地球也会善待我们。经常骑自行车,就可以减少咱们的空气污染数量,这都是咱们力所能及的。
动物其实和人是一样的,你只要善待它,它就会善待你。
其实,我们的生活中也有这样的例子。
有一天,一只小狗失足落尽的河流中,围观的人很多,但是,没有一个人愿意救小狗,可怜的小狗在作无谓的挣扎,突然,一位年轻小伙子,跳入河流中,救起了可怜的小狗。
从此,不管主人怎样撵它,它都不走,之后,它和主人成了最好的朋友。
人间处处有真情,它躲在了角落里,等待着我们去探索。