动物选美大赛作文
春天的森林,枝繁叶茂,鸟语花香。今天晚上,这里将要举办一年一度的动物选美大赛。动物们从四面八方赶来,参加这个盛会,秀秀自己的美丽。
晚上八点,选美大赛如期开幕。主持人小狗宣布了参赛名单,希望动物们都能展示自己最美的一面。大家翘首期盼着,心想:今晚谁能获得“最美动物奖”呢?
卫冕冠军老虎最先出场。他有一身黑黄相间的漂亮皮毛,还有惊人的速度和敏捷的动作,大家认为他一定能再次获奖。老虎一会儿七上八下地跳跃,一会儿表演“双手倒立”的杂技。但老虎最后一跳,摔倒在地,摔得鼻青脸肿,他狼狈地走下台去。
接着,松鼠自信地走上舞台。她身材苗条,有一条独一无二的大尾巴。她的小脸上长着一双美丽的大眼睛,笑起来像西施一样美。她跳起了自编的“松鼠摆尾舞”,观众都欢呼起来。
小猴忍不住了,第三个跳上台表演。他披着一身金色的皮毛,身手敏捷,是爬树高手。小猴快速地爬到大树的顶端,纵身一跃,跳到了另一棵树上。最后一个筋头,蹦回到舞台上。观众热烈地鼓掌。
接下来,大象、小猫、山羊、也纷纷上台表演,秀出自己独特的美丽。
最激动人心的时刻到了,小狗宣布今晚的大赛结果:松鼠获得冠军,她在大家羡慕的眼光中,接过了选美大赛的奖杯。亚军是小猴,他一边接过奖状,一边对自己说:“不错,不错!”季军是老虎,他很不服气地说:“要不是我摔了一跤,我一定能拿冠军!”大家都笑了。
选美比赛结束了,动物们都回家了,热闹的森林变得一片寂静。