我家是个小小动物园作文
活泼可爱的小白兔,凶猛可怕的大老虎,机警忠诚的大花狗,还有总也睡不醒的眼镜蛇,这些动物肯定大家都在动物园里见过吧?可是你们知道吗,其实我家也有哦!
听!“啊呜!啊呜!”是什么在叫?噢,原来是我们家的“大老虎”发怒了,这就是我的妈妈。她做起事情来虎虎生威,把家里家外管理的井井有条;她性格有点虎,经常忘记把烤箱里的点心及时拿出来,结果我们只能品尝她的黑暗料理;她脾气有点虎,经常因为一条“眼镜蛇”不起床,上课迟到而怒吼,也会因为“小白兔”不认真学习而咆哮。当然了,这只虎更多的时候是温柔的,她照顾生病的“小白兔”,陪“眼镜蛇”一起锻炼,和“大花狗”手拉手的去散步。她也总是虎视眈眈的观察着周围,时刻保护着她的家人。
“汪汪汪”,这又是谁过来了?原来是一只健壮的“大花狗”,他就是我的爸爸。爸爸经常很晚回来,为了我们能生活的更好而奔波着。他还能身手敏捷地修理下水道,安装灯管,搬运家具……总是那样尽职尽责地在守护着这个家。尽管很累了,可每晚睡前他还是会仔细地检查门窗,关好水电煤气的阀门,就像一位机警的战士一样。每当他精神抖擞的站在家门口等着我的时候,我就会感到很安全很温暖。
“嘶嘶嘶”,摇摇晃晃的来了一条“眼镜蛇”,这就是我的哥哥。他就跟蛇一样,每天大部分时间都“盘踞”在他的“洞穴”———卧室里,除非肚子饿了,否则别想在卧室以外的地方见到他。他还很狡猾,每过几天就要捉弄“小白兔”一下,幸亏“小白兔”懂得兔假虎威的道理,及时地搬出了“大老虎”吓退了“眼镜蛇”。
当然了,这只机灵的“小白兔”就是我了。别看“眼镜蛇”比我大了10岁,我可一点都不怕他。我总是趁他不注意的时候,偷偷溜进他的卧室,拿走一些小零食。但是每次又都会被他发现,然后被他恨恨地修理一顿———也就是挠痒痒,当然了我也不能束手就擒,趁机也会在他的胳膊上留下我的小牙印。“大老虎”一边看着我们兄妹在胡闹,一边露出虎牙跟着哈哈大笑着。
我家这个“小小动物园”每天都热闹极了,动物们彼此相亲相爱,让这个家充满了幸福与快乐!