我家是个小小动物园作文
我们家是一个小小动物园,很奇怪吧?那就让我来给你们介绍一番吧!
我的老妈,她那眉毛只要往上一挑,皱起眉头,额头上就好像立马出现了一个王字,看着就让人害怕。老妈属虎,凶猛令人害怕的百兽之王老虎,她是当之无愧的。老妈统治着我的学习和生活。有一次,我在房间里做作业,这时,虎妈边系着围裙边过来例行巡视。完了,虎妈又来了,虎又要怒吼了。我不禁后背颤抖了一下,结果越想越是事,不小心写了个错别字,这简直是不挑时,往枪口上撞了。果然,啪的一声,虎妈把手往桌上一拍,大吼:你这是不是在做作业啊?都写错别字了还不会及时擦掉。你看,这就是我的虎妈,非常威武。我们一家都非常害怕她。
辛勤工作的老黄牛,你们猜是谁?他就是我的爸爸。爸爸是我们全家的顶梁柱,每天都要起早贪黑地干活,从没好好地休息一天。清晨,我们刚起床不久,他就急匆匆扒上几口饭上班去了。晚上三更半夜时,我们都已经进入甜美的梦乡了,爸爸才拖着一身疲惫回到家,小心翼翼上床睡觉,生怕吵醒我们。
小蜜蜂说话甜言蜜语。我的妹妹就是这样的一只小蜜蜂。每次散步回家时,小蜜蜂就赖着不走路,嚷嚷着要妈妈背,妈妈不理会,这时她就使出她的甜劲,吧喳吧喳着她那水灵灵的大眼睛,嘟着小嘴,开始嗡嗡地唱歌,妈妈你真年轻!妈妈一听,眼睛眯成了一条缝。妈妈你那么年轻,一定有很多劲。小蜜蜂继续唱,我还小,又很轻,妈妈背起来一点都不累,不信,妈妈你试试看。她一边撒娇,一边往妈妈身上蹭。好!好!妈妈连声答应着,我背,我背!结果,妈妈一直把她背到家门口才放下。虽然妈妈还喘着粗气,说妹妹怎么这么懒,但妈妈的脸上却始终笑着花呢!哈哈,你瞧,小蜜蜂就是那么甜言蜜语。
我呢,爱睡懒觉。爸爸总说我是猪八戒投胎,总有睡不醒的觉。在家一有空,我就爱沾着那床,就像干旱的大地遇到大桶大桶的水一样,贪婪在喝着,能多睡一会,是一会,哪怕是五分钟。当然,我也喜欢跳舞,每次不管在家、学校、书店只要听到节奏,我就会不小心跳起舞来。我还拿过好多奖呢。这就是我,一只爱跳舞的小睡猪。
你们想来参观下我家这小小动物园吗?免费门票哟!