我家的动物作文
我有一个幸福的家,也是一个小小"动物园”。这里有凶猛的老虎,有温柔的绵羊,有勤劳的老黄牛,还有胆小的兔子。
凶猛的老虎就是爸爸。有一次,我和妹妹在屋后玩了一会儿水,把衣服淋湿了,被爸爸发现后,他立刻伸出厚重的“虎爪”,当时妹妹找了一个借口说她的衣服是汗湿的,所以爸爸的“虎爪”放过了妹妹却冲着我来,耳旁一阵阵老虎的咆哮声,我当时很委屈。虽然最后他放过了我,但我想想还是害怕。不过爸爸也是为了我们好呀!
妈妈却与爸爸相反。妈妈性格温柔,是一只绵羊。一次,我数学考试没考好,害怕极了,妈妈却说再接再厉,这使我更加努力了。
妹妹是一只爱撒娇的小猫咪。一个星期天,我在书桌旁写作业,妹妹跑来对我说:“姐姐,陪我玩会嘛!”望着她那可爱的小眼神,我只好答应了。她的撒娇小妙招经常骗到我们一家人。
爷爷奶奶是勤劳的老黄牛,每天,天还没亮,他们就起来了。奶奶要为一家人做饭、洗衣服、打扫……忙得不可开交。爷爷匆忙地吃点早餐就去工作了。
我就是胆小的兔子,一只小小的虫子,我也要绕着走。一次我在打扫卫生,看见了一只小小的蜘蛛,把我吓了一大跳,赶紧躲开了。
生活在这个“动物园”里,让我感到幸福、温暖!