我家的动物作文
小朋友们,你们知道我为什么要把我的家比作“动物园”吗?那就跟我一起去看看吧!
我的妈妈是一头“大黄牛。”她非常勤快,喜欢吃青菜,还有着跟黄牛一样的倔脾气。她是怎么个勤快法呢!就让我来给你讲讲吧!每天六点左右妈妈就起床做家务,拖地、扫地、洗衣服、擦桌子......所以我们就每天都是干干净净的。而且妈妈非常喜欢吃青菜,她经常对我说:“要多吃青菜,青菜有非常多的维生素A。”有一次,我的作业写到了晚上八点,我说留一些明天周六做,可妈妈偏不让,我拗不过她,只好坚持做完了。
我的弟弟就是一直淘气的小猴子。他喜欢到处乱窜,一会儿楼上,一会儿楼下,我追都追不上他了。有一次,他不小心把妈妈最喜欢的花瓶给打碎了,妈妈质问时,弟弟眼珠子一转,竟然说是我给打碎的,后来我说出了真相,弟弟又免不了一顿“竹笋炒肉”了!
我是一只小猫。有时候非常的懒,但是一看到好玩的和好吃的就来了精神,有时我很温柔,但要是你把我给惹生气了,我还是很凶的。
这就是我们家的“小小的动物园,”你们喜欢吗?