一双明亮的眼睛,一条灵活的小尾巴,加上红白相间的身体,就变成了那样可爱的、灵巧的小金鱼。
妈妈给我买了一条可爱的小金鱼,它叫乐乐,有一次我们出差了好几天,回到家,妈妈赶紧让我给乐乐喂食物,我拿起食物走到乐乐的面前时,乐乐就像看到救命稻草一样,他肚子饿得像一个没气的气球一样,冲到了我面前,像在对我说:“快救救我吧,我快饿晕了。”我好像听到了它的求救,急忙把食物倒进了鱼缸里,乐乐赶紧向食物健步如飞的游过去吃,它吃完饭以后,它的肚子像一个打满气的气球一样,又大又圆。
乐乐,吃完饭以后他又休息了一会儿后,他它又开始和我玩起了捉迷藏,它摇摇尾巴,眼睛转了一圈,尝到了一个能让自己隐身的地方,我找他的时候,东找找,西找找,可是连她的身影都看不到,我最终还是放弃了捉迷藏,乐乐,感觉到我没有再找他了,就从它隐藏的地方出来了,自己在鱼缸里游来游去,玩了一会儿后就是觉得没意思,便慢慢的,慢慢的睡着了。
乐乐睡觉的时候,它是不闭眼睛的,它们只是自己没有眼俭而以,所以它睡觉的时候不能闭上眼睛的,但是,当你晚上关灯,大约一个小时以后,大部分鱼都会停止,或者是只有微微的游动,有的甚至直接趴在水底,这就是鱼在睡觉。
第二天,我一醒来就急忙穿好衣服,跑到小鱼面前,我发现小鱼起的比我还早呢,小鱼是我可爱的小宠物,也是我可亲可爱的好朋友。