我家的动物作文
我家养了许许多多的动物,其中我最喜欢蜗牛。
也许是种类的不同,我家养的小蜗牛的总数大于大蜗牛的总数。有些大蜗牛能让两只小蜗牛爬在它的背上呢!
听奶奶说蜗牛喜欢吃浑儿浑儿落儿叶(这是我们家乡的称呼,因为我是农村人)和白菜叶,恰好我家门市前面有一大片浑儿浑儿落儿叶,于是拔了一大把浑儿浑儿落儿叶。在我家的水管前冲了一遍,放进了瓶子里。
蜗牛喜欢潮湿的环境,每逢下雨天,它们就会出来寻找食物。
每当这时我就会走到旁边,仔细的观察。有时忍不住捅一下它们的触角,它们的触角就会缩回去,不一会儿又慢慢出来了。真逗!
蜗牛是一种一只脚走路的动物,它每走过一个地方,总会留下一道长长的银色的痕迹。如果它在那里找不到合适的食物,它就会沿着它的标记,顺着原来的路走回去。
而且蜗牛是世界上牙齿最多的动物,有300多个牙齿呢!上面一排有70多个牙齿,下排有70多个牙齿,左排有60多个牙齿,右排有60多个牙齿。如果鲨鱼改吃素食,蜗牛比它吃的还要快呢!
还有一次,爸爸朝屋里打药忘了把蜗牛拿出来。我听说了这件事以后,赶紧把蜗牛拿了出来。因为我怕把蜗牛给毒着了。
我真喜欢我家的蜗牛!