猫医生过河童话作文
这几天,又是刮风,又是下雨,森林里许多小动物们都生病了,猫医生知道了,收拾好药品去给他们去看病。
猫医生来到小河边,哎呀!这可怎么办,河水涨满了,河上面的小木桥也被大水冲走了,它急的“喵喵喵”的叫了起来,这时老水牛,大白鹅,小松鼠和小白兔来了。他们齐声问道:“猫医生,怎么了?”我想过河,给森林里的小动物们看病去,可是小木桥被冲走了。
老水牛说:“猫医生,你坐在我的背上,我背你过去。”大白鹅说:“猫医生,你骑在我的背上,我游过去。”小松鼠说:“猫医生,我把一根长绳子困在一棵树上,呢抓住另一头荡过去,就可以到河对岸了。”最后,小兔子说:“猫医生,还是划船比较安全,你就把我家的小木桶当做是小船,划过去吧!”
猫医生对大家说:“谢谢大家的一片心意,我还是用小白兔家的木桶当做小船,划过去就可以了。它坐进了小白兔的木桶顺利的过了河。赶紧跑去给小动物们去看病了......