海鸥的作文
海边的椰子树上,有一个海鸥巢,里面蹲着一只海鸥,一动也不动,它在干什么呢?哦,原来是海鸥妈妈正在孵蛋。
过了几天,从海鸥妈妈身体底下钻出三只毛茸茸的小脑袋,小海鸥啄破蛋壳出生了。海鸥妈妈每天都要捕捉小鱼给小海鸥当食物,还要嘴对嘴的喂它的孩子们,可辛苦了。
一天海鸥妈妈又出去觅食,还未长成的小海鸥们纷纷议论起来。老大说:“妈妈那么辛苦,我们长大以后帮助妈妈干点什么呢?”老二抢着说:“我们应该学习捕鱼,这样妈妈就不用天天给我们找食物了。”你们说的都不行,弟弟老三没等老二说完,“我们应该先练习飞行,会飞了,才能学习捕鱼,才能和妈妈一样有本领。”
海鸥妈妈回来了,带来了鲜美的小鱼,三只小海鸥亲热的围着妈妈异口同声说:“妈妈,妈妈我们要和你一样飞的高,飞的远,还要学会捕鱼。”海鸥妈妈笑咪咪的说:“好吧,我的小宝贝开始长大了,我来教你们学飞行吧!”
海鸥妈妈认真地教小海鸥:“学得要认真、看得要仔细,不能半途而废,要坚持到底才能学会本领。”小海鸥们认真地听着,仔细地看着,练得非常辛苦,常常从半空中摔下来,掉在沙坑里,小海鸥不怕苦,不怕疼,不怕累,继续坚持练习,缩起脚丫,张开翅膀…
终于小海鸥学会了飞行,学会了捕鱼,学会了跟风浪斗争。它们天天和妈妈一起在大海上自由飞翔,快活捕鱼,勇敢地面对困难。