海鸥的作文
我就像是一只纯白色的海鸥,没有鹰那样惊人的眼力,也没有孔雀那样美丽的外表,我所拥有的,是那洁白的有力的翅膀,可以让我展现自己的姿态,我拥有自己的姿态,自己的品格,对自由永恒的渴望,我深爱的这片土地,这片海,着一望无际广阔的海洋,是它,让我感受到生命的真谛。
那是一个夜晚,天空中没有一颗星,月亮也在躲藏,天空中突然刻出一道闪电,发出震耳欲聋的声音,伴随着狂风暴雨,从天而来,这雨是那么大,那么猛,似乎要把我吞噬,好像魔鬼,我在暴风雨中挣扎着,坚持着,还好我有坚强的意志,冰冷的雨滴又怎样奈何得了我,我并不可怜,因为在可怕的大雨中,我学会了坚强,学会了勇敢,在困难面前,在艰难险阻面前不退缩,不倒下,暴风雨可以淋湿我的翅膀,但它永远不会击倒我的坚强,有了它,海鸥也是战不败,击不垮的!
昨夜的雨让我清醒,让我学会了坚强,让我知道,只有坚强的意志在,才不会被打垮,才能是一只真正的海鸥。那一场暴风雨,我长大了。
当春天来到,万物复苏,大地恢复久违的温暖,阳光洒在海面上,鱼时而跳出水面,那时不再有寒冷,积雪已经慢慢融化,槐花飘来的香气,让我幸福,就像是乐园,跟大家一起尽情玩耍,因为我学会了坚强,我快乐,我不所畏惧,我找到了我的目标,我的方向,我是自由的,我是快乐的!
作为中学生的我们,是不是也应该学会坚强,在失败中吸取教训,一步一步,走向我们的乐园,属于我们的自由天空呢?