可爱的狗作文
我家有一只可爱的小狗,因为它长得灰不溜秋,所以大家都叫它小灰。小灰有一双大大的眼睛,两颗小眼珠滴溜滴溜地转个不停。它还有一条长长的尾巴,每当客人来时,它那条漂亮的大尾巴就摇来摆去,请客人进家门。
小灰十分可爱,还经常和我一起玩耍。每天我放学回家,它都来接我。我做好作业后,便把它牵出去玩。小灰有一项绝活,那就是只要你拉着它的前脚,它就回家用后腿走来走去,还能转圈呢!我们俩就会一起翩翩起舞。
小灰有一个习惯:每次睡觉时,耳朵都紧贴着地面,一有动静,就跳起来:“汪汪汪”地叫个不停。有一天晚上,小灰刚睡着,突然,它又跳了起来跑到门边,叫起来,我和妈妈都愣住了。(原来,是爸爸想给我和妈妈一个惊喜,出差突然回来了。)当爸爸一打开门,小灰就一下子窜到了爸爸身上,撒起娇来,样子很亲密,让我这个“正牌”女儿都有些嫉妒呢!
小灰最怕热了!夏天一到,它就会把舌头伸得老长老长。头几次,我还以为它饿了,便丢了一块骨头给它,可它不吃,舌头却伸得更长了。后来,我看到了《十万个为什么》里的解答:人是靠皮肤上的毛孔把汗流出来的,而狗是靠舌头散热的。我终于明白了。从此,每次小灰伸出舌头,我也会伸长舌头和它比试,逗得全家人哈哈大笑。
小灰给我们带来了许许多多的快乐,是我们家的开心果,我十分喜欢它!