可爱的狗作文
要问我最喜欢的动物是什么?那就是奶奶家养的小泰迪狗了,我给它起了个名字叫“多多”。多多全身长着棕褐色的卷毛,两只大大的耳朵,经常耷拉着,别看它的眼睛不大,炯炯有神得很。
每次回奶奶家时,它都会向我扑过来,围着我转来转去,还兴奋地甩着脑袋,好像在说:“欢迎小主人回家,我好想你吆!”。它经常在我的脚边舔来舔去,有时候舔我的脚指头,有时候舔我的脚腕,特别是一到夏天的时候,透过衣服都能弄得我痒痒,引得我咯咯直笑。有时候被它舔烦了,我会给它一脚,它立马飞起来了,重重地摔在地上,疼得汪汪直叫。每当这时,它会很知趣地走开,离我远远的。不过,过不了多久,它又会来找我玩了,真是一个不记仇的小家伙。
我们吃饭的时候,它一闻到香味,就会乖乖地坐在我旁边等着我打赏。有一次奶奶给我做的鸡腿,在我啃完肉要给多多吃骨头的时候,忽然有了一个好玩的主意。我先把骨头放在多多的头顶,当多多跳起来要抢骨头的时候,我就把骨头收回来,让它扑了个空;我再放回去,它一跳,我就收,它再跳……。就这样反反复复十多次后,多多就不理我了。过了一会儿,它还是禁不住骨头的诱惑,跑过来给我要骨头吃,我不再逗弄它了,它专心地津津有味地吃起来。
怎么样?我的多多好玩吧,你也赶快养一只像多多这样的宠物狗吧!