可爱的狗作文
奶奶家养了一只可爱的泰迪狗,取名“棒棒”。泰迪狗的中文学名叫“贵宾犬”,也称“贵妇犬”,又称“卷毛狗”,我非常喜欢它。
它体格娇小,长了一身灰色的、浓密的、长长的卷毛,毛茸茸的,可爱极了!它的头圆圆的,耳朵是耷拉着的,它的两只小眼睛圆溜溜的,又黑又亮,就像两颗黑玛瑙,让人一看就感觉是一只聪明机灵的小狗。它的鼻子是纯黑色的,还特别敏感。平日里,家里一有特别的气味它总是能第一个找到发出气味的地方。它的身体胖胖的,尾巴又圆又短,像一个灰色的小绒球。它的腿细细的,只比人的大拇指稍粗一点。别看它腿细,跑起来飞快,我都追不上它呢。它的爪子黑黑的、尖尖的、抓地力特别强,走起路来稳稳当当。
“棒棒”是一只爱干净的小狗,从不在家里大小便。它很乖巧喜欢粘人,主人走到哪里它就跟到哪里。如果它做错事了,你把它拉到一边指着它低声训斥一番,它立即就低下了可爱的小脑袋,喉咙里还发出“哼唧哼唧”的声音,好像在说:“对不起,主人,我错了。”这时,你用手轻轻抚摸它的小脑袋,它立即会伸出它的前爪,好像要和你握手言和呢。
“棒棒”是我的好伙伴。每当我一踏进奶奶家的楼道,就能听见它“汪汪汪汪”的叫声,一声比一声急,一声比一声响,好像在喊:“小主人来喽!小主人来喽!”另外,还能听见它用尖尖的小爪子不停扒门的“唰唰”声,小家伙一定是迫不及待地要见我了。这时,我也情不自禁地三步并作两步快速飞奔到奶奶家门口去敲门。奶奶一开门,“棒棒”就以迅雷不及掩耳之势,一跃而起,边叫边向我迎面扑来。“啊!”我也着实吓了一跳,赶紧向客厅跑去。我在前面火速地跑,它在后面飞快地追,我大声地喊,它使劲地叫……我们你追我赶,爷爷奶奶爸爸妈妈开心地笑……顿时,整个客厅都笼罩在欢乐的气氛中。
这就是奶奶家的小狗“棒棒”,既乖巧又可爱,既是我的宠物又是我的好伙伴,我非常喜欢它。