海鸥作文
抛开过往/决心亦当作是锋芒/每句鼓励都为之用心收藏/若能发光/谁还在乎起伏跌宕/坚韧为阵/——题记。
深蓝的夜幕上笼罩一层黑纱。清冷孤傲的明月高悬夜空,周围还泛出一圈淡蓝色的光晕,在把视野放开,周围的星星仿佛像一盏盏的指路灯依次打开,万千星辉映入眼帘。
我站在沙滩上,望着这不一样的夜空,也看见了茫茫的大海,阵阵海浪哼着曲子来按揉着我的脚环,真舒服啊!
而我却在海面上不小心发现了一叶孤舟,看样子,它好像制造精良,因为我看到了润滑的油漆下,浮现出典雅的木纹,雕镂里写满了纯良。它在静谧美妙的大海中陶醉。
可为什么好景不长,天空马上换了脸色,在黑幕上亮出闪电,将原本完美无瑕的苍穹劈开了一道裂痕,雷声接着打响天地,随后一直持续着,狂风怒号像一群贪婪的饿狼撕扯的一切,可怕的是,海面不再风平浪静,那孤帆,在浪花上翻滚,海浪一次一次想把帆船给吞噬,而孤帆在与恐惧作斗争。
真的撑不住了吗?那叶孤帆,多么精致,它曾沐浴在人们的赞赏话语中,生活在无忧无虑的海域上,如此骄傲!可是,现在呢?它的骄傲,却被大海,一次又一次冷冷地拍打,我皱着眉头,手紧握成拳,它要怎么办?
在黑暗吞噬了整个世界的时候,它居然重新扬起了孤帆,却没有突然前进,只是停留,莫非是在休息。怎么回事?我诧异地想,为什么突然振奋了精神?它经历了什么?我蹙起眉还在猜测时,却发现有一个人,将手放在它受伤的船身上,轻声说着什么。随后,天使化为一直海鸥,紧跟着帆船。
如果它的骄傲没有被打败,又怎会懂得要多努力,走到更远的地方?是啊,如果帆船一直待在安全的海域,那么,它可能一辈子都会一无是处。如果他的梦想没有坠落悬崖,又怎会晓得执着的人拥有隐形翅?ィ克?以在刚才千钧一发的时候,它把眼泪装在心上,开出了勇敢的花。闭上眼睛,能闻到一种芬芳。海鸥安抚着它一夜直到天亮。那么为什么海鸥的一声唤,能让孤帆重新振作?
首先,我们要明白,什么是孤帆?是在茫茫大海中,独自航行,所以它沮丧时会感到孤独的重量。所以他在危险海域,总会失去信心,失去力量。它渴望的应该就是懂得的人给些温暖,借个肩膀。哪怕是,一句话。不过好也多亏了在孤帆上,满载着最初的梦想。最想要去的地方,怎么能在半路就返航?执念到达最初的梦想。实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。这点痛苦,熬过去,就真的没事了。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。看,此时的天际,已微露出蛋白,太阳渐渐升起来了,天幕的东半边涂上了一摸亮晶晶的朱红色。黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的早晨,朝阳映照海面波光粼粼,也照在了帆船的身上。
它是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线。它,是最美的奇迹。也感谢在悬崖边上,将它从深渊中拉回来的那位天使,我看到了,那只化为海鸥的天使,将永远跟随孤帆远航。很高兴一路上,他们的默契那么长:穿过风,又绕个弯,心还连着,像往常一样。
愿心怀梦想,毕露锋芒。
也不要忘了在成长路上,那只海鸥的一路相伴。