海鸥的作文
海参崴的市中心位于金角湾岸边。金角湾是一深水良港,集军港、商港于一体,港口内除货轮外,在正对俄罗斯太平洋舰队司令部大楼的海面上,还停泊着数艘军舰。是俄罗斯唯一的不冻港,港湾四周丘陵环抱,海参崴整座城市实际上是被蓝带状的海水包裹着。
我们这一次来海参崴游玩,自然不会错过坐船游逛金角湾的机会。一路上我对导游提着一大袋砖块似的面包很是好奇。到了港口,我们上了一艘游艇,我和表弟找靠窗边坐下。海风习习,让我神清气爽。我正陶醉时,来了个俄罗斯大汉,他叽里呱啦地说了一堆俄语,可惜我一句都听不懂,只见他一边说,一边分面包给其他人。接着,校长也来了,他给每一排座位发了一个导游刚才拿着的大面包。我正琢磨着这面包好不好吃时,那边一个导游说,拿面包去喂海鸥吧,要不喂自己也行!我们都笑了,因为已经过了吃中饭时间,肚子确实也饿了。看窗外,果真有许多可爱的海鸥在逐浪飞翔。我就飞快地向船窗门口冲去,却看见门口早已人山人海,再等等吧!
我们闲着无聊,就聊起了面包。阿姨说,海鸥待会再喂,先喂饱自己算了。说完就掰了一小块尝了尝,见一吃了,我也扯了一块,嗯,咸咸的,味道还不错。
终于,门口的人群慢慢散去了。哈哈,终于轮到我了,我和弟弟每人半块面包,急冲冲地“飞”到门口。海鸥们还真可爱啊!白白的肚皮,灰色的翅膀,黑黑的眼睛,两只角紧贴着肚皮。
我扯了一小快,朝海鸥扔去。面包急速降落,掉进了海里,一直海鸥看见了,潇洒地来了个俯冲,衔起那块面包,几下就吞进了肚子,我快乐地扔着面包。这时,我看见有一只海鸥竟接住了游客扔出的饼干,我对海鸥越发佩服了。看来我也要用些尽了,我扯下一块面包,用力地掷了出去,那块面包在空中滑了一道弧线,就在面包快要落入水中时,只见一只中年海鸥,凭着它纯熟的飞行技巧,稳稳当当地接住了我扔的这块面包。哇!真是太精彩了。
那只中年海鸥,接到那块面包之后,就飞远了,露在海面上,我急了,心想它是不是没力气了,不会淹死吧!我的担心是多余的,不一会,它又飞了起来。哦,原来它是躲在一边享受美食呢。我不停地扔着面包,海鸥们不停地接着我扔的食物,我开心极了!
船围绕着港口开了一圈,就停在了岸边。那些海鸥跟在船的后面,飞翔着,不时地发出欢快地叫声,仿佛在为我们送行。是的,我们得走了。
海鸥,再见,如果有机会,我一定再来喂你的!