关于海鸥的作文
“喂,快看,那就是黄浦江!”“就是的,我已经看到轮船了。”我一阵惊喜。和大家一起狂奔过去。
站在江边,望着对岸的高楼大厦,仿佛不是江吸引了我,而是那些钢筋混凝土的建筑在吸引着我。只当有船经过时,我才看一下江面,似乎很平常,远没有我想象中的波澜壮阔。“当!当!”对面的高楼上响起了悠扬的钟声,深沉而有力的钟声。我抬起头,不经意间,看到了一个白点,定眼看去,也许是海鸥吧?我此前从未见过,所以也不敢肯定。只见它在江面上空飞翔,洁白洁白的羽毛,如白雪一样纯洁,在阳光的照耀下,更象是用水晶雕刻出来的一般。它上下翻飞,时而迎着春风飞向高空,时而伸展着翅膀滑过江面。我想它为什么不落呢?为什么不落在这样的春水中沐浴呢?让清凉的水滴滑过你细腻的羽毛,感受一下春水的清醇,你那洁白的翅膀会更加洁白啊!
我看了好久,它仍在海面上飞翔,依旧是那样的姿态,直到我依依不舍地离开。或许我该奉劝它一句:“这个被城市所包围的河流是不属于你的,不要再痴迷了。只有大海才配得上你,只有那碧蓝的海水才配得上你洁白的羽毛。请不要再留恋了,快飞向大海吧。不要等到你累得飞不动的那一天,更不要让人们失去对你圣洁的印象。”海鸥,我心中的圣洁的天使。碧蓝,我寻找而又期待的颜色。