猫六年级作文
星期天,我在我家院后的小河边找到了一只被舍弃的小猫。我见这猫非常可怜,就把它带回了家。
第二天,我一起床就想着那可爱的小家伙。“咪咪咪,咪咪咪……”我呼唤着,可好久也没见小猫的身影。这时,从屋后传来了一阵狗叫声,我出去一看,小猫正爬在树上,树下一只恶狗正抬起头对着树上的猫狂叫。我于是赶紧走过去用棍子赶走了这只狗。“咪咪咪……”我再次呼唤着。可小猫却怎么也不肯下来,许是被那狗给吓着了。我进屋找来了一根长竹竿,敲打着树枝,但这只猫似乎铁了心,怎么也不肯下来。一计不成,再施一计,难道我还对你这只小猫无计可施了不成?我跑进厨房,拿了一块肉,用线拴在竹竿的顶端。嘿嘿,小猫,看你能抵挡得住美味的诱惑吗?我把竹竿慢慢往上挑,让肉慢慢靠近小猫。树上的小猫闻到肉味,一下子有精神,“喵喵喵”地叫了起来。有门,它终于上钩了!我欣喜若狂,连忙把竹竿往下移。贪嘴的小猫也跟着下树了。
我抱着小猫,一边捋它的毛,一边对它说:“嘿,小猫,你看叶王伟聪明吧?”