海鸥作文
以前我只在电视上、照片上看见过自由飞翔的海鸥、广场上悠闲散步的海鸥,但从未见过只为吃到食物在风中努力奋斗的海鸥。
大清早,我们穿着防风衣,戴着围巾,坐上行驶在松恩峡湾之间游船。松恩峡湾类似于长江三峡,不同的是海水而不是江水。暗绿的海水带着几分清澈。远处两侧绿绿的山中流出“哗哗”作响的瀑布,像一条条白带。微风中,飘撒着蒙蒙细雨,一阵风吹来,沁凉的水珠形成了薄薄的水雾。
船的甲板上传来了一阵“嘎嘎”的响声,我十分好奇,走上甲板一看,一大群海鸥从山间飞来,拍打着翅膀,在天空中盘旋着。原来甲板的游客正在喂海鸥哩!
我赶紧拿出了包里的三明治,奋力地甩臂扔向了天空,海鸥也来吃了。我激动极了。这使我信心加倍。我又往高处一抛,刚好扔在一只海鸥的身旁,海鸥马上就盯住了食物,脖子一伸一扭,翅膀一歪,“嗖”的一声接住了食物。可是我扔的食物太大了,它的嘴巴塞不下,食物从它嘴里飞了出来。海鸥马上展开翅膀俯冲下去,奋力地追赶,仿佛在说“美味可口的面包,我一定不会放过你的!”它一直俯冲到水面上,嘴一伸,接住了马上就要掉进深海的美食。我紧张极了,真怕它掉进海里。不过不用担心,海鸥就在要落水的那一刻,拍打着翅膀,重新飞了起来。我不禁心里为海鸥点赞“海鸥,你真棒!”我每扔一次食物,海鸥就奋力地追逐着食物,一遍遍地俯冲,一遍遍地追逐,毫不松懈气馁。有时几只海鸥还为谁能够成为食物的主人而“争斗”着。
过了一会儿,刮起了大风,下起了大雨,甲板上的许多游客都回到了船舱。但我没有回去躲雨,因为我不想让海鸥伤心,毕竟海鸥在大风大雨中坚强地保持着平衡。等它飞得离我比较近的时候,我看见它如雪一样白的脸颊上,绷起了一条条“皱纹”,艰难地飞着。我手里拿着面包,踮起脚尖,身体向前倾,努力地伸长手臂,希望海鸥能够安全地啄到食物,不要掉进深海里,我心里默默地为它打气加油:“小海鸥,你一定要坚持噢!”
小海鸥,你在空中,与大风大雨战斗,为了生存,生命不止,奋斗不息!