海鸥作文
自从小海鸥随着妈妈离开故乡后,它们就一直不停的更换家。小海鸥觉得自己好像没有家一样。为什么呢?因为不停的更换家,小海鸥交的朋友就一直再换。小海鸥经常问妈妈,为什么要一直换家呀。妈妈只是笑笑了从不回答小海鸥的问题。小海鸥一直有一个梦想,就是它想回到自己原来的的家。
有一天,小海鸥不耐烦了,它对妈妈说:“妈,我不想走了,我要一直呆在这里,要不然你告诉我为什么要不停的换家呀?我要回到原来的家好吗?这是我一直有的梦想。”小海鸥把自己一直的梦想告诉了妈妈。海鸥妈妈见小海鸥死都不肯走,说:“现在的人类到处在污染、环境我们居住的环境,他们不顾及我们的生命安全,把垃圾到入了海里,如果我们喝了被污染的水,就会中毒死亡,你爸爸就是这样死的。”说到这一向坚强的妈妈居然哭了。小海鸥觉得自己很不应该,勾起了妈妈的痛处。“现在,如果你要回到原来的地方的话,妈妈陪你去。”小海鸥高兴的点点头。
它们飞呀飞,终于飞到了原来的家,但它们看到的却是一个臭烘烘的垃圾场,小海鸥伤心极了,自己的家居然变成了这样。小海鸥头也不回的向人类飞去,它要去干什么呢,它要向人类抗议。