海鸥作文
上个星期六,我的好朋友蔺小雨约我去喂海鸥。听说海鸥最喜欢吃枇杷梗,我和妈妈就特意买了枇杷梗带上,去了天后宫附近的海边。一到那儿,老远就看到一大群海鸥,我们高兴地呼喊起来:“看,好多好多海鸥啊”!
站在海边的礁石上,我们就开始向海里扔枇杷梗。我使出浑身的力气将枇杷梗扔得远一些。一开始,海鸥浮在远处的水面上,不肯过来吃。我心里很着急:“看来,这些海精灵还挺聪明、警惕性很高。”怎麽办呢?我们没有灰心,继续使劲扔枇杷梗。后来,先有几只勇敢胆大的海鸥飞来,它们的动作很敏捷“嗖”地一下就叼走了浮在水面的枇杷梗。可能是感觉味道不错,它们叫来很多同伴来分享美味。这下可热闹了:一大群海鸥在我们眼前上下飞舞,高兴的叫着,寻找水面上的食物。一旦发现,就毫不犹豫地将食物吃掉。我更起劲地扔枇杷梗,感觉把胳膊也快扔出去了。虽然胳膊有点累,可是我的心里充满了欢乐。
再有机会,我还会来喂这些可爱的海精灵的。