海鸥作文
今天的天气真好,没有烈日,海风徐徐吹来,耳边传来一阵阵惊涛拍浪的声音,我真想与大海来个亲密接触。这不我们准备出海去喂海鸥啦!坐上帆船,随着音乐的陪伴,我们在欢笑声中,离岸边越来越远了,这时海鸥们来了,在我们头顶上盘旋着,飞来飞去,仿佛在向我们要食物。在大家的欢呼声中,我们小朋友开始拿起面包口里不停地叫着手里不停地扔着,海欧看到有吃的,很快都飞过来了,大人们纷纷拿出手机、相机,好一幅和海欧共舞的画面。
我拿出一块面包,走到船旁边,掰下一点点面包拿在手里,准备找准时机,再喂海鸥。“啊,机会来了!”只见几只海鸥快速飞到我的旁边,我使劲地将面包扔过去,“哎呀,扔过头了!”不过,还好,懂得节约的海鸥们也知道,不能浪费,就三五成群地过去抢着吃,越来越多的海鸥过来了,就在大家快把面包分完的时候,海鸥们都朝我飞了过来,一块喂完了,我又拿了一块。掰下一点点,扔了过去,几只海鸥朝天空上的面包追去,我看呆了,只见一个矫健的身影,像离弦的箭一般,飞快地冲了上去,还没等其它海鸥反应过来,它早已将面包吞进了肚子里了,在天空上争抢的海鸥们只好悻悻地回过来抢其他面包了。我又掰下一点面包,朝一只海鸥扔去,“咚!”面包砸中了它的脑袋,它呆住了,过了几秒,它才反应过来,它叫了几声,似乎在抱怨我吧?我连忙又掰下一点面包,朝它扔去,表示我的歉意。这次它似乎变聪明了。由于吸取了刚才的教训,它飞快地接住了,三口两口地就把面包给吃完了。它又叫了几声,似乎在说:“我还没吃饱呢,求求你,再给我吃一点吧!”两只黑宝石般的小眼睛,在那边闪着,似乎在央求着我,“好吧,好吧。”它见我同意了,快活地飞来飞去。“接着!”它又熟练地接住了面包,把面包吃了下去。随着音乐的再次响起,我们该回去了,正好我的面包也分完了,再与那只海鸥说再见后,它也叫了一声,似乎在说:“欢迎你下次再来玩,拜拜!”我们的船往回走了,海欧们还跟着我们的船,似乎还意犹未尽。
通过这次喂海鸥,我知道了,海鸥也是有灵性的,所有令人亲近的动物都是有灵性的。