猫抓老鼠作文
这天,我到我家楼顶上打羽毛球,看到一只猫正在捉小老鼠。
小花猫头上长得圆溜溜的,有一对又尖又大的耳朵。它的毛像用丝布织成的。它小巧玲珑而灵活透亮的眼睛下面是樱桃小嘴。可爱极了!
猫看见了正要偷吃东西的老鼠。它并没有直接扑过去,而是站在原地一动不动,那两双锐利的眼睛,一直叫人害怕!忽然,它后腿一蹬,梦扑过去,就像猛虎下山一样死死地抓住老鼠。老鼠拼命地逃过,心想:“逃是没有用的。“老鼠灵机一动,便趴在地上装死。猫真的以为老鼠死了。没想到,老鼠像箭一样冲出去。可是还是被机灵的猫抓走了,老鼠吱吱直叫,就像是在求饶。猫咬着老鼠,美美的饱餐了一顿。
猫抓老鼠的本领可真大。