海鸥的作文
说到昆明的滇池或翠湖,大家最熟悉的,应该就是海鸥了吧!
海鸥来自遥远的西伯利亚,一到每年的冬天,它们就千里迢迢地来到昆明越冬。到了冬天,我就缠着妈妈带我去海埂大坝,因为妈妈工作忙没时间,在我的再三请求下,她才勉为其难地答应了。
刚来到大坝旁边就听见了清脆的鸣叫声,于是我兴致勃勃地冲了上去。放眼望去,只看见成百上千的小白点飘在水面上,或是飞在天上,看上去就像是一颗颗小珍珠。走近一看,原来是一片红嘴鸥。
红嘴鸥因嘴巴是红色的得名。它们每年的冬天,都要来这里过冬,我们昆明人也把它当作朋友来看待。突然,我发现有一个小朋友在旁边的小摊买了一袋面包,然后用力往上抛去。在我正纳闷他为什么不把面包自己吃掉,而要往上丢时,头上一阵“嘎嘎”的声音打破了我的思绪。我抬头一看,发现有二十几只海鸥像离弦的箭一般飞向那片面包,一只海鸥叼住面包以后迅速吞下。我觉得非常好玩儿,就闹着要喂海鸥,妈妈没办法只好买了一袋面包让我去喂海鸥。
我起了兴致,丢了一大片面包在湖里,又有几十只海鸥飞过来争抢。我觉得它们很可爱,想近距离的与它们接触,便又撕下一小块面包扔在离我不远的地方。这时一只羽翼未干的小海鸥落到了我的脚边,想去吃那块面包。可就在这时,一只“大块头”以迅雷不及掩耳之势飞了过来,叼起了面包。我把“大块头”赶走以后,便又撕下一大块面包给小海鸥,它亲切地蹭了蹭我的脚,好像在说“谢谢你”。我蹲下来抚摸着它说:“不客气。”等小海鸥飞走以后,我便回到妈妈身旁,我把我喂海鸥的来龙去脉和妈妈说了一遍,妈妈夸我有爱心。
我们玩到黄昏时,才依依不舍地离开了海埂大坝,离开了这些可爱的的珍珠——海鸥。