海鸥的作文
“啪,啪”清脆的破壳声响起——我出生了。没错,我是一只海鸥。出生时,我最先看到的是一片蔚蓝:她时而风平浪静,时而粼光闪闪,时而又汹涌澎湃。我被她迷住了,后来母亲告诉我,她就是温柔而又广博的大海。
每天母亲都带着哥哥姐姐出海捕鱼,我看得心里直痒痒。在水中欢腾嬉戏的鱼儿令我心驰神往,海上的波浪曾一度激起我美好的幻想。什么时候,我才能长大,与哥哥姐姐共同翱翔?
渐渐地,我长大了,本以为我将展翅与大海共舞,但那突如其来的祸端却擒住了我飞向大海的心。这天,母亲如往常一样出海了,看着母亲在海上翱翔的身影,我心里羡慕极了:唉,什么时候,我也能无拘无束地在海上飞翔呢?我呆呆地看着大海。微风轻拂着大海的脸庞,激起层层浪花;阳光给大海披上了闪闪新衣,使她更加耀眼夺目;鱼儿在水中轻跃而起,哗哗水声是它们回赠给大海母亲的优美乐章。我陶醉了,情不自禁地走向大海,忘记了危险,忘记了自我,眼中只有美丽,心中只有大海。突然,“轰隆隆”的一阵声响,我猛然惊醒,眼前的一幕使我震惊:海水咆哮着,像一只发狂的野兽从大海上狂奔而来,势不可挡。这一刻,大海狰狞的模样与刚才的祥和美丽在我脑中形成强烈反差,我呆住了,脑海里想起母亲说过的话,难道这就是涨潮?
忘记了飞起逃跑,因为这一刻,大海让我失望了。冰冷的海水席卷了我,那样刺骨,也刺痛了我的心。寒冷包围了我,我绝望地喃喃道:“我要死了吗?”这时,潮突然退了,我已然成了个“落汤鸟”。
大海虽然成功冻结了我那颗炽热的心,但母亲却仍用温暖令我的心复燃。自从经历过上次的涨潮事件后,我再也不敢接近海滩了,更别说在海上飞翔了,每天吃着不劳而获的食物,我心里很不是滋味儿。过了一段时间,母亲似乎洞察了我的心思,几次要带我出海,我都拒绝了,但在母亲苦口婆心的劝说下,最后我还是跟着她来到了海滩。看天色,已经临近涨潮了,我疑惑地看向母亲,只见母亲一脸淡然,随之,我那颗悬着的心也落了地。突然,“轰隆隆”的声音炸响,这声音是多么的熟悉!激起我那份难忘的回忆。我拍打着翅膀想要飞起逃跑,但母亲却早已用脚爪死死攥住了我。我回头用惊疑的目光盯着母亲,发现母亲也正看着我,眼里透着坚定,那双眸子仿佛有魔力一般,使我翻江倒海的心湖变得风平浪静。我也安静了下来,缓缓闭上了眼睛,等待浪潮的降临。“轰”的一声,我再次被海水吞没,母亲把瑟瑟发抖的我紧紧拥在怀里,不知怎的,我心里不怕了。隐约听见母亲说:“睁开眼睛吧,我的孩子。”我徐徐地睁开眼睛,眼前的一切清晰起来:有五颜六色的贝壳,有横行霸道的螃蟹,还有一群群追逐嬉戏的鱼儿……我眼前一亮,不错,那不正是鱼吗?原本冰冷的海水变得温暖起来,这温暖有大海的,也有母亲的……
母亲的拥抱让我学会拥抱他人,接受他人,而不是惧怕与逃避。是的,我拥抱了大海,大海也拥抱了我。