海鸥作文400字
大自然无奇不有,也有和多人与动物之间感人的事,今天我学习了一篇课文,讲的就是一个老人与海鸥的感人事迹。
从前,有一个老人,他一到冬天,每天都要步行二十余里来到翠湖,只为给海鸥喂食,跟海鸥相伴,而且还给海鸥取了名字。可是,不久老人去世了。人们把老人的遗像放在翠湖时,海鸥发现老人去世了,自动的站成了两行,竟然在给老人守灵。
平时这个老人丢海鸥细心照料,海鸥们最后也像他的儿女们一样,为他守灵。虽然老人一个月只能挣一百多元钱,但他毫不吝啬把自己挣的钱的一大半都给海鸥买成了食物,而他自己却省吃俭用舍不得乱花一分钱,用过最贵的东西,就是两毛钱一包的烟,这一点说明老人是真心爱着海鸥的,否则他不会这样。而海鸥为他守灵也说明了海鸥也是真心的爱着老人的。
这个故事是真实的,这个老人便叫“海鸥老人”吴庆恒,现在还有许多人类与动物和平相处的例子,人们已经认识到和动物相处会比和它们对抗好得多。
我们小区便是一个示例,每天早上小鸟都会唱歌叫我们起床,只要我们不驱赶它们,它们便会与我们和谐相处,创造一个更加美好的家园。
老人对海鸥的情也深深地感动了我,现在世界上还有多少人能和动物有这么真挚的感情?
善良的老人,纯洁的海鸥,彼此用真情为我们演奏了一曲爱的赞歌!世界万物都有灵性,遍及天地的爱心是我们这个世界的希望。动物是我们亲密的朋友,它们和我们一起组成了丰富美丽和谐的世界,我们要与它们和谐相处。