海鸥作文400字
我知道,只要我等,你一定会来,一只海鸥的独白。——题记
你来了。
身后的影子被初日拉得很长很长,面庞也不如往日那般清晰闪亮,抖动的肩膀似乎悬浮在一片模糊之中,轻快的心跳却背上了行囊。
你来了。
不过,不同的时间,已没有相同的氛围,同一个你,也没有了往日的宁静。一股阴暗在你背后蠢蠢欲动,这一刻,成为你我之间距离延伸的见证。
你来了。
不过,却丢弃了往昔美好的回忆。你可知道,他们是多么的神圣!往昔,东方出现瑰丽的色彩,东方闪烁伟大的光明,玫瑰之、葡萄浆、紫荆液、玛瑙椅、霜枫叶——阿良的然功,在层累的云底工作,无数蜿蜒的鱼龙,爬进了苍白的云堆。一方的异彩,揭去了漫天的睡意,唤醒了四隅的晚霞。
你,带着欢欣,享受着绚烂的色彩,站在我和同伴的面前。抬起手臂,迈开双腿,我们便尽情歌舞;静坐沙滩,抬头远望,我么就静心观看。美好的日子如此让人眷恋,你可曾想起一丝一点?
你来了。
不过这次你带来的是你父亲的私欲,带来的事令我畏惧的威胁。看吧,无论是这次你举手投足还是静坐一旁,无论是载歌载舞还是沉默观望,我们都只在空中飞翔。快乐,再也不会降临在我们身旁。
你来了。
我本应该高兴,可是沉痛的心驱使着我无奈的打着翅膀。云海活了,锦霞亮了,太阳早已升起来了。可是眼前这般景象却是如此遥远、模糊了。
你来了,可你也走了。
但是,我知道,只要我等,你一定会回来!