猫小学作文
我是一只猫,名叫“追魂喵”,是一只活泼又调皮的猫。
我的本领可不少。我会爬树,也会“飞檐走壁”如履平地。人们说我是老虎的老师。嘻嘻,我可没把爬树的绝活教给老虎。我的脚趾末端有尖利的钩子,我的脚掌中间有一块厚厚的肉垫,所以我走路悄然无声。有时,我偷偷跟在老鼠的身后,老鼠却没有知觉。我从高处跳下来时,肉垫保护我的脚掌,长尾巴可以帮我保持身体平衡。人家说“猫有九条命”,也许就是因为我们从高处跳下来,却能安然无恙。
不过,我最感兴趣的还是捉老鼠。在动画片《汤姆和杰克》里,汤姆被杰克耍得团团转,狼狈不堪。这完全是对我们猫家族的污。老鼠的一点动静都逃不出我灵敏的耳朵。我经常耐心地守候在鼠洞口,只要老鼠一出现,我就迅猛地会扑上去。我的利爪和尖齿就是我的“捕鼠神器”。我经常把老鼠追得“入地无门,上天无路”。
我们猫是昼伏夜出的动物。白天,我最喜欢在院子里睡大觉。一到夜晚,我就精神抖擞,原来眯成一条线的眼睛睁得大大的,发着绿光。老鼠见了我们就吓得魂飞魄散,软作一团。
哈哈,这就是我,一只武功高强的“超级猫侠”。