猫小学作文
暑假里的一天,我来到了外婆家玩。刚到外婆家,就看见一只小猫飞快地从我面前跑过,我连忙拿起一根棒子追起了那只猫。
只见这只猫全身是乌黑,一双眼睛炯炯有神,很是可爱。小猫很淘气,看到我追它,就一会儿逃到田里,一会儿逃到河边,一会儿窜到屋顶,怎么也抓不住它。
这时弟弟来了,我给了他一根棒子,叫他和我一起捉。多了一个人,捉起来就方便多了,但灵活的它的一次次突破我们的包围圈。半小时过去了,小猫终于被我们追得无路可逃了,逼到了厕所的角落,正当我和弟弟双面夹击抓它时,它竟然快速地冲向前,只听到“嘭”的一声,没了小猫的踪影。原来,小猫没有跳过粪池,一头掉了下去。“喵!喵!”粪池中传来了小猫凄惨的叫声,好象在呼救“快救救我,快救救我!”。我和弟弟也一下慌了,连忙叫来了外婆,外婆用竹杆把小猫给救了出来,可此时的小猫已经变成一只臭猫了。
外婆把小臭猫放在河里洗了澡,然后还用香皂擦了一遍。小猫轻轻的“喵喵”地叫着,好象向外婆诉说。外婆把我们两个叫了过去,狠狠地训了一通,“你们差一点儿要了小猫的命了。”我和弟弟都惭愧地低下了头。