猫小学作文
“汪汪汪,喵喵喵”。大家应该知道这是什么动物吧,没错,它们就是猫和狗,通常,只要猫和狗撞在一起,便会“猫狗不容”的。
有一次,我在回家的路上看见一只猫和一只狗,只见那只猫全身乌黑,爪子锐利,机灵的耳朵时时摆动着,眯成了一条缝的眼睛里充满了凶恶的的气息,可那条狗呢?更是了得,只见它身长两尺,红红的鼻子,蓝蓝的眼睛,身上披着雪白的皮毛,风一吹,皮毛轻轻的抖动着,威武极了,狗一见猫便不停的摇着尾巴,猫便做出了攻击状态,接着,一场激烈的搏斗便开始了……我很惊讶,猫和狗都是动物呀,应该互相帮助、和睦相处才对呀!怎么会撕打起来了呢?我不明白,便去问爸爸:“爸爸,狗和猫相遇,怎么会撕打呢?”爸爸说:“因为猫和狗的语言不同”我喜欢打破沙锅问到底,便继续问:“那有什么不同呢?”爸爸说:“狗摇尾巴是表示友好,而猫却刚刚相反,猫打呼噜是表示友好,而狗却刚刚相反”。我打破沙锅问到了底,心中的疑团也就解开了。