猫小学作文
最近不知什么原因,我家每买来一条鱼,就会莫明奇妙地“失踪“,这是怎么回事呢?于是身为家庭警卫队队长的爸爸开始调查了......
爸爸经过一段明查暗访,断定是猫干的,就宣布;人与猫之间的大战开始了!他先上街买了一条鱼,放在了水池里,自已埋伏在门后面(注:门是开着的),不一会儿,作案的“原凶“登场了,只见它鬼鬼祟祟东张西望地钻进门里,确定没有险情,它就跳到水池边上,开始“作案”了,用两只爪子在抓鱼。这时爸爸一跃而进,大喝一声;“大胆猫贼!看我怎么收拾你“,可是猫还是跑掉了。爸爸眼睁睁的望着猫逃跑了。最后他又宣布,晚饭吃好商量对策。
晚饭吃过后,我们全家就七嘴八舌地讨论起来。最后我们致决定由爸爸担任冲锋队员,由我担任赶猫队员,妈妈担任总指挥。观察“敌人“动静,我在房子底层外面一间布下了诱饵,“敌人“进去了,我把所有出口都堵住,只留下一个鸡鸭进出的洞,然后躲在一扇门后面,爸爸防守在洞口,把麻袋套在了洞上,只听妈妈一声令下“行动开始!““喵,喵”洞口传来信号,我一下子破门而入,敌人被我的突然一击给吓了一大跳,六神无主地乱窜,最后,有一只猫“喵“地叫了一声,好象在发号令,所有的猫都开始钻出洞,说时迟那时快,它们还没明白过来怎么回事就被套进了麻袋。我们高兴地跳了起来,猫集团“全军覆没”了,我们胜利了。