猫小学作文
公鸡早上起床,就开始啼鸣:“喔喔喔——喔喔喔——”正在熟睡中的小猫被大公鸡吵醒了,小猫不服气地说:“烦不烦啊,一大早就被你吵醒了,有什么了不起,我晚上还要抓老鼠呢。”大公鸡也毫不示弱地说:“捉老鼠有什么了不起,不信,咱俩比试比试。”小猫想都没想就满口答应了。
到了晚上,公鸡摸着黑转来转去捉老鼠,嘴里念叨着:“老鼠、老鼠快出来,省得我再找你们。”老鼠听见了,吓得赶紧躲了起来。它们偷偷地一个个伸出脑袋来看,原来是一只公鸡啊!于是它们都出来了。一只老鼠还骂了公鸡几句,更可恨的是,一只老鼠还在公鸡的腿上狠狠地咬了一口,公鸡疼得“喔喔喔”直叫,赶紧跑到动物医院看伤去了。
第二天早上,猫要学着公鸡去啼鸣了,于是它选好了一个位置,又喝了口水,润了润嗓子,就“喵喵喵喵喵喵……”地喊了起来,可是它怎么也喊不响,它还是不服气,就拼命地喊,到最后,把嗓子都喊破了,也没把人们叫醒。最后,它也只好去了动物医院,去医治嗓子了。
中午时分,猫和公鸡在医院门口遇见了,它们都惭愧地低下了头。公鸡对猫说:“我错了,我不该和你斗气逞强。”猫不能说话,于是在纸上写下了字:“是我的错,我不该责备你。”于是,从那一刻开始,公鸡和猫又成了好朋友。