描写猫作文
今年快放暑假时,在回家的路上。看见一个七八岁的小女孩,正用手拎着一只小猫的脖子,小猫“喵喵”地叫着。女孩的爸爸让她把小猫放回原地,回家去。开始小女孩不肯,但没办法最后只好恋恋不舍地走了。
我问站在边上的人,这个小猫是谁的?
大家摇摇头七嘴八舌地说:“是这里的野猫刚刚生的小猫,出生也没几天,怪可怜的……”
我上前看着小猫,它睁着黑葡萄似的大眼睛看着我,叫的声音又大又凄惨。我真的想把它抱回家,可是担心爸爸妈妈不允许养。
我很喜欢小动物,以前也跟大人提过,但每次都遭到拒绝,原因是我们没有这个条件照顾它,这样对小动物也很不公平。爸爸妈妈说,如果我们养了小动物就不能抛弃它,对它负责。可是家里总是没人在家,所以一直没能实现养小动物的愿望。
我只能悻悻地往回走,真奇怪这只小猫竟然跟着我,我走得快它也快,走得慢它也慢。
我既高兴又有些难过。心里默默地说着我救不了你,你还是走吧,可怜的小猫。小猫好像看出了我的心事,停下来蹲在地上。我跑了几步忍不住回头看,它还在可怜巴巴地看着我。
没办法,我试着说服自己,如果我叫一声它跟我走,我就把它带回家。
我小声并怯怯地叫了一声咪咪,它好像听到亲人的召唤,飞快的跑过来。
回到家我告诉父母刚才发生的一切,爸爸妈妈很理解地说:“好吧,让我们把它留下吧!暑假快到了,我们希望你也有一个“小伙伴,但是你必须承担起照顾它的责任。我们不能随意抛弃小动物,要有责任心。”
我高兴地跳了起来,大喊爸爸妈妈万岁!
现在小猫已经成为家庭中的一员。我给它起了一个好听的名字“小怪”。
大家对这个名字不会陌生吧?对了,大耳朵图图家里的小猫也叫“小怪”。