海鸥作文
四年级升五年级的这个暑假,我和好朋友,还有我们的妈妈一起坐飞机去大连玩。这次旅行我交到了一群新朋友——海鸥。
行程第一天,我们开开心心地来到第一个景点:小平岛帆船出海。事先我们就知道有“喂海鸥”这个项目,所以妈妈买了海鸥食带上了船。刚开始,我们只看到了两三只海鸥,瞧,它们的身体和翅膀都是白色的,只有翅膀尖是黑色的,嘴巴是红色的,站在高高的船杆上,样子可神气了。帆船才开海5分钟,我就听到清脆的“欧,欧…”声,看到船前船后的一群群海鸥。大家开始喂食了,妈妈让我用手心托着食物,等海鸥自己飞来吃,可是这样海鸥会把我手啄得很疼,手掌上都留下了红红的啄痕。我害怕了,不敢喂了,一个人闷闷不乐地坐在船头,看着大海,听着海风。
行程第二天快结束时,导游给了我们第二次喂海鸥的机会。这次我们是跟团的,导游给我们每人发了一根火腿肠。因为有昨天的经历,让我对这个项目一点都不感兴趣。导游仿佛看穿了我的心思,他让我们把火腿肠掐成小块状喂食,并且指导我们把食物朝着面对海鸥的方向垂直向上抛,海鸥自己会接住吃掉。我听了之后一下兴奋起来。上了船,我用导游教的新方法,把海鸥食抛向一只海鸥,它就像训练过似的,立刻接住了。我接着又抛给了其他的几只,它们都好聪明啊!不一会儿,导游派发的火腿肠已经全喂完了。
就在我四处寻找还有什么可以喂的时候,我看到一个小姐姐在喂海鸥吃面包。我吞吞吐吐地问:“姐姐,你的面包是哪儿来的呀?”小姐姐好像听出了我的用意,答道:“这个面包是我早晨带的,没想到海鸥这么饿,就贡献给它们咯!你也想喂吧!”她边说边递给我一块,我看了看妈妈,妈妈笑笑,点点头,我把面包撕成一小块一小块的,往上空抛,海鸥们还真不挑食呢!
我决定,明年暑假我还要来看海鸥,我要带点上等的火腿肠,让海鸥大饱口福。当然,喂海鸥一定要用正确的方法哦!如果方法错了,海鸥们会很生气的哦!