海鸥作文
“吱”尖利的叫声惊醒了乔伊斯的美梦,海鸥又在争食了。“孩子,睡得好吗?”“嗯,很好,爸爸,我可以去练习飞行吗?我刚刚梦到和乔那坦哥哥一起飞行呢!”
“呵,孩子,练习飞行是好事,但捕鱼才是海鸥的正业,别再想乔那坦哥哥了,我们不能再失去任何一个孩子了,如果你不想和乔那坦那样,就好好的练习捕鱼!”爸爸的表情严肃起来。“是的。”乔伊斯嘴上说着,但心里却想着,不!我要和乔那坦哥哥一样!像雄鹰一样在天空上翱翔!于是,从这天起,乔伊斯每天都象其它小海鸥一样出去捕鱼,等夜深人静后再偷偷地溜出去练习飞翔,他没有像乔那坦一样光明正大地组织力量,而是暗中联络被乔那坦教过的小海鸥,每天晚上一起练习飞翔……。
一年后,乔伊斯也同样成为了海鸥群落的中心人物,但与乔那坦不同的是,他是一个无论长老还是年轻小海鸥都连连称赞的海鸥。
有一天,长老们又宣布召开全体海鸥大会,同乔那坦在时一模一样,终于,群落法官对全体海鸥说:“乔伊斯,到岩石前面来!”乔伊斯一阵紧张,难道自己也会被驱逐吗?不!不能这样!自己的梦想及乔那坦哥哥的梦想都还没实现啊!大脑一片空白的乔伊斯木然地走到了岩石前面。
“乔伊斯,你拥有优秀的飞行技巧,像乔那坦一样,但不同的是,你拥有他没有的良好品质和同样优秀的捕鱼技巧,所以,我宣布,你---乔伊斯将成为部落之首!”众海鸥沸腾了起来,乔伊斯看见了长老们眼里的赞许的光芒还有爸爸眼里骄傲的目光,但他更希望乔那坦哥哥也能看见,乔伊斯下达的第一道命令是---练习飞翔,刚说完,乔伊斯就对长老们说:“请放心,我不会夺权的,我只是希望,大家能更懂、更了解生活而已,然后,免除乔那坦哥哥的驱逐令!”
有的时候,改变世界观是需要一代又一代的努力,才能完成的。乔伊斯眺望着海平面,好像看到了自己的乔那坦哥哥。