海鸥作文
不知从何时起,窗外的空地上开始有人影出现了,造大楼了!我开始喜欢在上课的时候瞟一眼窗外的大楼。
大楼开始打地基了。在那几天里,伴着老师上课的不仅是我们,还有那沉闷而绵长的声声击打声,“咚-咚-咚-”。
从那时起,我开始在日记本里记下大楼建设过程中的新鲜每一天。
月 日星期二阴
今天大楼打地基了,我一边做题一边在考虑,为什么造大楼要打地基?难道没有地基,大楼就会坍塌?不管怎样,这么做总是有道理的。在人生的旅途上,如果我们没有为自己打好基础,铺好路,我们就会被流沙吞噬到没有路的地方。
月 日星期五晴
窗外没有了重锤的击打声了,是不是开始砌墙了?下课的时候,我到窗边一看,只见工人们推着车,吃力地行走着。小车里堆积的是如山的砖块,方方大大,橙黄橙黄。建筑工地旁停着一辆辆的大卡车,载着混凝土大罐,载着预制板。正因为如此,众人拾柴火焰高!看到这些东西,我不由得想到:再高大的摩天大楼也是由一块块砖砌起来的。在日常生活中,碰到难题时,要多与人合作,发挥团队精神,那么再大的辉煌都有可能铸就!
月 日星期一小雨
从教室的窗户看去,大楼已经比我们的四层楼教室高了。虽然天天看到,但不曾发现这楼已这般高大,看来我不够仔细!但这高大的背后不就凝聚着工程师和工人们的智慧和汗水吗?做任何事,都要付出努力,没有付出,哪来收获?所以,在期待美好的结果同时,也要付出自己的努力。
月 日星期二晴
下课时,窗外传来阵阵炮仗声。顺着炮仗声,我才发现大楼结构封顶了。我关心已久的大楼有了个美丽的名字——海鸥大厦。看着眼前的大楼,心中不免一阵感叹:大楼封顶就好比是到达了一个终点,但同时又是另一个起点。我们也要象建设这大厦一样,努力认真到达美好的终点。不让青春后悔!
翻阅着这些日记,我明白海鸥大厦的建设教会了我许多人生的哲理。我的每一天都是新鲜而精彩的!