养狗的作文
我发现有许多人都养了狗,其实,我也想养一只小狗狗。狗狗实在太可爱了,可以和你一块玩。但也有些人养了狗却不管,狗咬了人又说这是只狗,咬了又没事。
以前我非常怕狗。有一次,我看了一则新闻,说在广东的佛山市,有一个小女孩喜欢邻居家的小狗,没给领居说就牵走了,不知道为什么,路上小女孩突然松开了狗绳,狗狂跑起来,脖子上的锁链摔了出去,把一位老人绊倒了,导致了老人当场死亡。我觉得有必要加强一下家教了,邻居和小女孩都有责任的。
路上,遇见一些遛狗的人老说,别怕,它不咬人。可狗虽然听你的话,但毕竟是个动物,咬起人来它可不听话。所以我觉得我们小孩子还是远离陌生动物为好。
也有一些养狗的人会严格遵守养狗规矩,我要给这些人一个大大的赞。狗狗拉了大便,主人会做一个快乐的“铲屎官”,清理干净,我很喜欢这样的主人。还有一些地方不让小狗出入,有些人一定会遵守规矩,不把小狗带进去。
我希望更多的人严格遵守一下养狗的规矩,大家文明养狗,维护社会公共秩序和市容环境,让狗狗这个人类的好朋友在我们家庭快乐生活,让养狗成为一件美好的事情。
最后,我还想告诉大家:带小狗出门的时候带上项圈,不带狗去公共场所,狗的粪便及时清理。如有人违反,就没收狗狗,还要给他上一课“如何养狗”,对严重违反的要罚款。