猫小学作文
猫的性格实在有些古怪,我家附近有一群流浪猫,性格更是古怪。它们一个个碧蓝的眼睛,三角形似的耳朵,它们身子的颜色丰富多彩,真可以算得上是五花八门:那白的像云;黑的像墨;黄的像土。他们十分贪吃、自私,只要一发现可吃的食物,就会奋不顾身地扑上去,自顾自地大口吃起来;要是被别的猫发现了,发现的那只猫会把在吃食的那只猫扑倒,自己津津有味地吃了起来,决不许那只猫再靠近它半步。它又是那么胆小,似乎觉得世上什么东西都是魔鬼。
在下午那段人多的时候,它们是不会出来的,它们要出来也是团体出动。它们也经常在窗前那棵桂花树下打滚、嬉戏,可当它们一看到有人来了,都回四处逃窜,似乎受过特种训练。那群猫也十分团结,要是一只猫被砸伤,,别的猫都会陪伴在它身边,并且“喵喵”地叫着……只要是动物总会淘气,它们互相打架;有的猫甚至爬到树上,在树上乱打一通,惹得树叶纷纷降落,它便喵喵地叫几声,笑了;还有的猫更淘气。它们趁别的猫不注意,从猫背上跳过去,害得别的猫吓了一跳,直喵喵大叫。
这群流浪猫自私、贪吃、胆小、团结、淘气,它们的性格真是名不虚传的古怪啊!